Сложный рецепт пирога «Овощная роза» грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 116 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 116 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 4 порциимука 300 гмасло сливочное (замороженное) 150 гсоль 5 гсахар 10 гвода (ледяная) 100 млморковь (крупная) 2 шт.кабачки (небольшие) 2 шт.баклажаны 1 шт.мускатный орех 1/1, ч. л.сыр (Грюйер) 150 гяйца куриные (крупные) 3 шт.сливки молочные (11%) 300 млчеснок 2 зубчикагорчица (дижонская) 2 ст. л.соль морскаяперец черный (молотый)ПошаговоЭффектный, яркий, а главное – очень вкусный пирог предлагает приготовить ведущая мастер - классов Кулинарной Студии Clever Арина Васильчишина, шеф - кондитер кофейни «Чизкейк - Хауз» (за ее плечами еще и всемирно известный White Rabbit, входящий в топ-40 лучших ресторанов мира).В разгар сезона кабачков и баклажанов – лучший рецепт! Сделать тесто.Муку просеять, добавить соль и сахар.Замороженное масло нарезать небольшими кубиками.Муку высыпать на плоскую поверхность (большую разделочную доску) и положить сверху масло.При помощи большого кухонного ножа порубить муку с маслом, пока не образуется крошка среднего размера.Быстро растереть тесто кончиками пальцев, чтобы получилась более мелкая крошка.Сделать в центре углубление и влить воду.Быстро замесить тесто и распределить его по дну формы, сделав бортики высотой примерно 3 см.Лишнее тесто можно срезать.Убрать тесто в морозилку.Разогреть духовку до 180˚С.Приготовить начинку.Овощи нарезать тонкими пластами с помощью специальной терки или овощечистки.Натереть зубчики чеснока.Натереть сыр.Слегка взбить яйца с горчицей и сливками, добавить соль, перец, мускатный орех и чеснок.Добавить 100 г сыра.Чередуя, выложить по кругу формы полоски овощей, начиная от края и двигаясь к центру.Залить пирог яично - сливочной смесью.Посыпать оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут.Пирог «Овощная роза» готов! Приятного аппетита!