Пирог «Овощная роза»

Национальная кухня:
  1. t_alena

    By:t_alenain: 15 апр 2017
    Трухачева

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32

    Сложный рецепт пирога «Овощная роза» грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 116 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Пирог «Овощная роза»

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука 300 г
    • масло сливочное (замороженное) 150 г
    • соль 5 г
    • сахар 10 г
    • вода (ледяная) 100 мл
    • морковь (крупная) 2 шт.
    • кабачки (небольшие) 2 шт.
    • баклажаны 1 шт.
    • мускатный орех 1/1, ч. л.
    • сыр (Грюйер) 150 г
    • яйца куриные (крупные) 3 шт.
    • сливки молочные (11%) 300 мл
    • чеснок 2 зубчика
    • горчица (дижонская) 2 ст. л.
    • соль морская
    • перец черный (молотый)

    Пошагово

    1. Эффектный, яркий, а главное – очень вкусный пирог предлагает приготовить ведущая мастер - классов Кулинарной Студии Clever Арина Васильчишина, шеф - кондитер кофейни «Чизкейк - Хауз» (за ее плечами еще и всемирно известный White Rabbit, входящий в топ-40 лучших ресторанов мира).
    2. В разгар сезона кабачков и баклажанов – лучший рецепт! Сделать тесто.
    3. Муку просеять, добавить соль и сахар.
    4. Замороженное масло нарезать небольшими кубиками.
    5. Муку высыпать на плоскую поверхность (большую разделочную доску) и положить сверху масло.
    6. При помощи большого кухонного ножа порубить муку с маслом, пока не образуется крошка среднего размера.
    7. Быстро растереть тесто кончиками пальцев, чтобы получилась более мелкая крошка.
    8. Сделать в центре углубление и влить воду.
    9. Быстро замесить тесто и распределить его по дну формы, сделав бортики высотой примерно 3 см.
    10. Лишнее тесто можно срезать.
    11. Убрать тесто в морозилку.
    12. Разогреть духовку до 180˚С.
    13. Приготовить начинку.
    14. Овощи нарезать тонкими пластами с помощью специальной терки или овощечистки.
    15. Натереть зубчики чеснока.
    16. Натереть сыр.
    17. Слегка взбить яйца с горчицей и сливками, добавить соль, перец, мускатный орех и чеснок.
    18. Добавить 100 г сыра.
    19. Чередуя, выложить по кругу формы полоски овощей, начиная от края и двигаясь к центру.
    20. Залить пирог яично - сливочной смесью.
    21. Посыпать оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут.
    22. Пирог «Овощная роза» готов! Приятного аппетита!
     

    valentinar, Леваш Т и Vovqpea нравится это.

  2. Gaohwiz

    By:Gaohwizin: 22 авг 2017
    Горлова Ксюха

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. Yoydnfobo

    By:Yoydnfoboin: 22 дек 2017
    Костенюк Валентина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Очень понравился состав пирога «овощная роза», все отлично должно сочетаться!
     
    Duoyxea нравится это.
  4. ieuxnhk

    By:ieuxnhkin: 21 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    кстати, когда я первый раз попробовала пирог «овощная роза», подумала:
     
    chebanova80, Г_Литвиненко и coxloz нравится это.
  5. Gvuugol

    By:Gvuugolin: 26 апр 2018
    Лунина Ольга

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Надо попробовать приготовить пирог «овощная роза»
     
    buritskova79 нравится это.
  6. Долгова О

    By:Долгова Оin: 7 сен 2018
    Долгова Олеся

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    k_rita нравится это.
Top