Шоколадная мастика

Национальная кухня:
  1. golomysov90

    By:golomysov90in: 15 апр 2017
    Голомысов Людмила

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30

    Простой рецепт шоколадной мастики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 170 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Шоколадная мастика

    Ингредиенты на 7 порций

    • Темный шоколад 100 г
    • Маршмеллоу 90 г
    • Сливки 30% - ные 40 мл
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Коньяк 2 столовые ложки
    • Сахарная пудра 120 г

    Пошагово

    1. В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить.
    2. Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
    3. Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать, не переставая, до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня.
    4. Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — делать это руками. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как теплое, тугое, эластичное тесто. Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот — руки остаются чистыми, но жирными.
    5. Скатать массу в шар и переложить на бумагу для выпечки. Мастика готова. Она получается еле теплой, очень мягкой и нежной. Накрыть другим листом бумаги сверху и раскатывать до желаемой толщины. Снять верхний лист бумаги.
    6. Из раскатанного пласта мастики рюмкой вырезать кружочки. Каждый кружочек приплюснуть к столу ладонью.
    7. Выложить эти кружочки внахлест друг на друга (где - то по середине) в ряд. Для одной розочки хватит 3–4 кружочков.
    8. Из кусочка мастики слепить маленькую колбаску — сердцевину для розочки. Положить ее на самый первый лепесток. А теперь просто завернуть все в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину. Взять бутончик в руки, аккуратно разогнуть лепестки и придать им желаемую форму. На 5–10 минут убрать в холодильник для застывания.

    Хранить мастику можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микроволновке. Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.

     

    urmancheeva84 нравится это.

  2. НютаЧ

    By:НютаЧin: 6 июн 2017
    Чукреева Нюта

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Jhijzibe нравится это.
  3. Iiieapoe

    By:Iiieapoein: 2 сен 2017
    Анкудинова Саша

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    keqoe, n_lera и Vntaqco нравится это.
  4. p_sofiya

    By:p_sofiyain: 24 сен 2017
    Пелипенко София

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    77
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ueejoeo нравится это.
  5. barsukova89

    By:barsukova89in: 28 фев 2018
    Барсукова Ася

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  6. Galofri

    By:Galofriin: 29 май 2018
    Черноокая Люля

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    29
    сегодня первый раз готовила шоколадную мастику.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Hofdeaun и Exqfeogo нравится это.
Top