Вы себе не представляете, какое изумление изображается на лицах домочадцев, когда вы подаете им к воскресным утренним блинчикам этот конфитюр... И как быстро пустеет банка..Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 278 килокалорийПовод: Завтрак, ПолдникИнгредиенты на 6 порций200 г темного шоколада (60% какао)1 ананас весом около 1 кг800 г сахарасок 1 лимона1 ч. л. ванильного сахараПошаговоАнанас очистите от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки. Вырежьте жесткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками размером 1 см. Сложите в большой сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.Шоколад поломайте на маленькие кусочки, добавьте в сотейник и еще раз дайте закипеть. Сразу же разлейте по простерилизованным банкам, плотно закройте, переверните вверх дном. Когда банки полностью остынут, поставьте на хранение.Когда конфитюр с ананасами закончится, сварите еще – с яблоками, грушами, айвой и грецкими орехами.