Рассольник на курином бульоне

Национальная кухня:
  1. Людмила_Р

    By:Людмила_Рin: 6 дек 2016
    Русскова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40

    Непростой рецепт рассольника на курином бульоне русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 58 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Рассольник на курином бульоне

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриный бульон 3 кг.
    • Почки свиные 2 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сельдерей 20 г.
    • Соленые огурцы 3 шт.
    • Перловая крупа 0.5 стак.
    • Сода пищевая 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный горошек 0.25 ч. ложк
    • Базилик 1 веточ.

    Пошагово

    1. Конечно повозиться придется с этим рецептом, но он этого стоит. Что бы быстрее его приготовить, Можно заранее приготовить бульон, подготовить почки. И перловую крупу можно заранее сварить. И тогда суп можно приготовить за 30 минут.
    2. Не пугайтесь, но нам нужно четыре кастрюли, что бы приготовить вкусный рассольник. В одной кастрюле будем варить бульон. В кастрюлю с водой выложить любую часть курицы, добавить морковь, лук, лавровый лист, корень петрушки (я не добавляла) и варить до готовности моркови минут 30-40.
    3. Теперь перловая крупа. На хорошо разогретой сковороде пожарить перловую крупу минут пять или семь. Когда услышите ореховый запах, снимайте сковороду с плиты.
    4. Перловую крупу заливаем водой и варим до готовности на тихом огне. Добавьте одну чайную ложку любого масла, так крупа будет мягче.
    5. Когда перловая крупа будет готова, ее нужно высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Оставляем перловку в покое. Она нужна нам будет в последнюю очередь.
    6. Почки. Это будет третья кастрюля. Почки залить теплой водой и высыпать одну столовую ложку пищевой соды. Благодаря соде, почки станут мягче (меньше будут вариться) и уйдет неприятный запах. На это уйдет 30 минут.
    7. Промоем почки, зальем водой и варить до закипания. Слить воду и залить новую и так три раза. Варить почки минут 40.
    8. Теперь огурцы. У огурцов снять шкурку. В кастрюлю сложить шкурки и залить водой. Варить 30 минут.
    9. Ставим на плиту сковороду и вливаем растительное масло. Порезанный мелко лук и сельдерей отправляем в сковороду.
    10. Морковь (у меня замороженный) натереть на крупной терке и выложить к луку.
    11. Чищенный огурец нарезать мелкой соломкой и выгрузить к овощам в сковороду.
    12. Убавляем огонь и тушим.
    13. И наконец, картофель. Его нужно почистить, помыть и нарезать кубиком.
    14. Из бульона вынимаем курицу и овощи. Отделить мясо от костей. Овощи нам не нужны. В бульон загрузить картофель (он будет вариться минут 15). Вынуть почки и помыть. Нарезать кубиком и отправить в суп.
    15. Высыпаем в суп содержимое сковороды. Суп перчим (пока не солим). Добавляем мясо курицы. Добавляем огуречный бульон. Только осторожно. Нужно все время пробовать на вкус, что бы не перекислить.
    16. И в самом конце высыпаем перловую кашу. Добавить соль, базилик или любую другую зелень. Пусть суп покипит 5 минут и снять с плиты.
    17. Суп готов. Добавьте в тарелки сметану. Приятного аппетита!
     

    Aiqoffe, КсюшаО и Валекжанина Т нравится это.

  2. Tgycqpjb

    By:Tgycqpjbin: 22 дек 2016
    Паршикова

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    66
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    plakidkina95, opasno95 и Полатовская Д нравится это.
  3. Настасья_С

    By:Настасья_Сin: 22 янв 2017
    Силаева Настасья

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    59
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Earosew и ziskovich96 нравится это.
  4. Rusodczhe

    By:Rusodczhein: 21 фев 2017
    Валерьевич Катерина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    52
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Iuuyaeem нравится это.
  5. Hwaieynxe

    By:Hwaieynxein: 11 май 2017
    Цимбалист

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рассольника на курином бульоне ещё не пробовала:D
     
    ЛиляН нравится это.
  6. evchenko80

    By:evchenko80in: 7 авг 2018
    Евченко Ася

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    49
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Стародуб Е и Тимар В нравится это.
Top