Непростой рецепт рассольника на курином бульоне русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 58 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 58 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКуриный бульон 3 кг.Почки свиные 2 шт.Картофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Сельдерей 20 г.Соленые огурцы 3 шт.Перловая крупа 0.5 стак.Сода пищевая 1 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПерец черный горошек 0.25 ч. ложкБазилик 1 веточ.ПошаговоКонечно повозиться придется с этим рецептом, но он этого стоит. Что бы быстрее его приготовить, Можно заранее приготовить бульон, подготовить почки. И перловую крупу можно заранее сварить. И тогда суп можно приготовить за 30 минут.Не пугайтесь, но нам нужно четыре кастрюли, что бы приготовить вкусный рассольник. В одной кастрюле будем варить бульон. В кастрюлю с водой выложить любую часть курицы, добавить морковь, лук, лавровый лист, корень петрушки (я не добавляла) и варить до готовности моркови минут 30-40.Теперь перловая крупа. На хорошо разогретой сковороде пожарить перловую крупу минут пять или семь. Когда услышите ореховый запах, снимайте сковороду с плиты.Перловую крупу заливаем водой и варим до готовности на тихом огне. Добавьте одну чайную ложку любого масла, так крупа будет мягче.Когда перловая крупа будет готова, ее нужно высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Оставляем перловку в покое. Она нужна нам будет в последнюю очередь.Почки. Это будет третья кастрюля. Почки залить теплой водой и высыпать одну столовую ложку пищевой соды. Благодаря соде, почки станут мягче (меньше будут вариться) и уйдет неприятный запах. На это уйдет 30 минут.Промоем почки, зальем водой и варить до закипания. Слить воду и залить новую и так три раза. Варить почки минут 40.Теперь огурцы. У огурцов снять шкурку. В кастрюлю сложить шкурки и залить водой. Варить 30 минут.Ставим на плиту сковороду и вливаем растительное масло. Порезанный мелко лук и сельдерей отправляем в сковороду.Морковь (у меня замороженный) натереть на крупной терке и выложить к луку.Чищенный огурец нарезать мелкой соломкой и выгрузить к овощам в сковороду.Убавляем огонь и тушим.И наконец, картофель. Его нужно почистить, помыть и нарезать кубиком.Из бульона вынимаем курицу и овощи. Отделить мясо от костей. Овощи нам не нужны. В бульон загрузить картофель (он будет вариться минут 15). Вынуть почки и помыть. Нарезать кубиком и отправить в суп.Высыпаем в суп содержимое сковороды. Суп перчим (пока не солим). Добавляем мясо курицы. Добавляем огуречный бульон. Только осторожно. Нужно все время пробовать на вкус, что бы не перекислить.И в самом конце высыпаем перловую кашу. Добавить соль, базилик или любую другую зелень. Пусть суп покипит 5 минут и снять с плиты.Суп готов. Добавьте в тарелки сметану. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рассольника на курином бульоне ещё не пробовала