Десерт Груши

Национальная кухня:
  1. АнькаЖ

    By:АнькаЖin: 15 апр 2017
    Жданович Анька

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65

    Непростой рецепт десерта Груши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 100 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Десерт Груши

    Ингредиенты на 7 порций

    • А также:
    • деревянные шпажки – 40 шт.
    • Для начинки:
    • гвоздика – 40 шт.
    • Для начинки:
    • грецкие орехи молотые – 1 стакан
    • корица – 0,5 ч. л.
    • Для начинки:
    • яйцо (белок) – 1 шт.
    • Для обсыпки:
    • сахар – 250 г
    • Для подкрашивания:
    • сок моркови и свеклы
    • Для теста:
    • лимонная кислота – 1/1, ч. л.
    • сода – 1 ч. л. без верха
    • Для теста:
    • маргарин – 200 г
    • Для теста:
    • мука – 3 стакана
    • мацони (или натуральный йогурт) – 200 г

    Пошагово

    1. В мацони размешать лимонную кислоту и соду, вылить в растопленный маргарин. Добавить муку и вымесить мягкое пластичное тесто.
    2. К орехам добавить сахар, корицу и один белок, перемешать. Разделить начинку на 4 равные части, чтобы равномерно хватило на все печенья.
    3. Тесто раскатать колбаской, разделить на 4 части. Каждую часть теста разделить на 10 кусочков, а каждый кусочек теста раскатать лепешечкой в виде капли. Положить начинку по всей длине лепешки, от хвостика к носику, чтобы она была и в узкой, и в широкой части груши.
    4. На узкую часть положить шпажку так, чтобы половинка ее была в тесте, и сформировать печенье, придав ему форму груши. Перевернуть швом вниз, воткнуть гвоздичку в основание каждой груши.
    5. Печенья выложить на холодный сухой противень. Печь в предварительно разогретой до 170-180°С духовке, минут 15-20. Самое главное – не дать им зарумяниться; то есть груши должны остаться белыми. Готовые груши немного остудить, а затем раскрасить соком моркови и свеклы согласно вашему вкусу и умению. Разрисованные груши обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки.
    6. Хоть и много времени уходит на это печенье, но все окупается с лихвой!
    7. Этот десерт всегда вызывает удивление у взрослых и приносит радость детишкам. А про вкус и не говорю - переплетающийся аромат корицы, гвоздики и грецких орехов!
     


  2. Т_Берестень

    By:Т_Берестеньin: 13 май 2017
    Тася

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    @АнькаЖ, рецепт десерта груши ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. korniltseva87

    By:korniltseva87in: 3 авг 2017
    Корнильцева Женя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Aeiuaac нравится это.
  4. Imxojizi

    By:Imxojiziin: 12 янв 2018
    Дария Ю

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Top