Простой рецепт бананового десерта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 995 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 995 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПеченье «Топленое молоко» 200 гСливочное масло 80 гСметана 400 млМолоко ½ стаканаСахар 5 столовых ложекКакао 4 столовые ложкиЖелатин 10 гБананы 6 штукПошаговоПеченье измельчить в блендере, добавить растопленное масло.Перемешать и выложить плотным слоем на дно формы. Это основа нашего десерта.Затем необходимо залить желатин водой (4 ложки воды на 15 минут).Смешать сметану и 2–3 столовые ложки сахара. 2 столовые ложки сахара+какао+молоко варить на маленьком огне 2–3 минуты. Смешать приготовленную шоколадную массу со сметаной.Желатин варить 1–2 минуты и влить его к сметано - шоколадному суфле.Бананы очистить и выложить на нашу ранее приготовленную основу.Залить бананы суфле. Поставить в холодильник на ночь.Рекомендую сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме. Утром вынуть и выложить на тарелку, украсить.