Несложный рецепт шоколадного эскимо с маршмеллоу и шоколадной крошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 507 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 507 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийМолоко 2 стаканаСливки 30% - ные 1 стаканСахар 1 стаканСироп агавы 2 столовые ложкиКукурузный крахмал 4 чайные ложкиСоль ¼ чайной ложкиОбезжиренный сыр филадельфия 3 столовые ложкиКакао - порошок ½ стаканаСвежесваренный кофе ½ стаканаГорький шоколад 150 гМаршмеллоу 2 стаканаПошаговоДля мороженого соедините в кастрюле на среднем огне сливки, 2/2, стакана молока, половину всего сахара, соль и сироп агавы. В отдельной емкости растворите крахмал в оставшемся молоке и дайте крахмалу «отдохнуть», после чего введите крахмальную смесь в кастрюлю к молочно - сливочной смеси и варите при постоянном помешивании на том же среднем огне до загустения и консистенции молочного киселя. Не допускайте кипения. Снимите с огня, вмешайте филадельфию и дайте остыть.Для шоколадного соуса соедините крепкий свежесваренный кофе, просеянный какао - порошок и оставшуюся половину сахара в маленьком сотейнике и варите на среднем огне 1–2 минуты до однородности. Снимите с огня, раскромсайте внутрь 25 грамм шоколада, дайте ему полностью растаять, после чего вымешайте соус до однородной консистенции.Введите горячий соус в мороженое, смешайте до однородности, накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение ночи.Теперь можно «собирать» эскимо. Для этого возьмите пластиковые одноразовые стаканчики (или, как в моем случае — пластиковые многоразовые из - под покупного шербета) и прочередуйте в них слоями мороженое, растопленный на водяной бане оставшийся горький шоколад и маршмеллоу. Вставьте по палочке в каждый стаканчик и отправьте эскимо в морозилку до застывания.Для этого эскимо можно использовать и маленький покупные маршмеллоу, и домашние, если у вас есть порыв сделать свои. Я же использовала крем из маршмеллоу или Marshmallow Fluff, который также можно либо купить, либо сделать самому. Если все-таки вы используете традиционные кубики маршмеллоу, то будет классно перед тем, как закладывать их в эскимо, слегка обжечь их газовой горелкой и дать остыть. Но это чисто опция, на которую можно и не заморачиваться. Для извлечения эскимо немного подержите стаканчики под струей горячей воды. Горький шоколад 70% — оптимальный для этого рецепта.