Шоколадное эскимо с маршмеллоу и шоколадной крошкой

Национальная кухня:
  1. Qapeoipnr

    By:Qapeoipnrin: 15 апр 2017
    Шарова Вика

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21

    Несложный рецепт шоколадного эскимо с маршмеллоу и шоколадной крошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 507 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 507 килокалорий

    Шоколадное эскимо с маршмеллоу и шоколадной крошкой

    Ингредиенты на 7 порций

    • Молоко 2 стакана
    • Сливки 30% - ные 1 стакан
    • Сахар 1 стакан
    • Сироп агавы 2 столовые ложки
    • Кукурузный крахмал 4 чайные ложки
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Обезжиренный сыр филадельфия 3 столовые ложки
    • Какао - порошок ½ стакана
    • Свежесваренный кофе ½ стакана
    • Горький шоколад 150 г
    • Маршмеллоу 2 стакана

    Пошагово

    1. Для мороженого соедините в кастрюле на среднем огне сливки, 2/2, стакана молока, половину всего сахара, соль и сироп агавы. В отдельной емкости растворите крахмал в оставшемся молоке и дайте крахмалу «отдохнуть», после чего введите крахмальную смесь в кастрюлю к молочно - сливочной смеси и варите при постоянном помешивании на том же среднем огне до загустения и консистенции молочного киселя. Не допускайте кипения. Снимите с огня, вмешайте филадельфию и дайте остыть.
    2. Для шоколадного соуса соедините крепкий свежесваренный кофе, просеянный какао - порошок и оставшуюся половину сахара в маленьком сотейнике и варите на среднем огне 1–2 минуты до однородности. Снимите с огня, раскромсайте внутрь 25 грамм шоколада, дайте ему полностью растаять, после чего вымешайте соус до однородной консистенции.
    3. Введите горячий соус в мороженое, смешайте до однородности, накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение ночи.
    4. Теперь можно «собирать» эскимо. Для этого возьмите пластиковые одноразовые стаканчики (или, как в моем случае — пластиковые многоразовые из - под покупного шербета) и прочередуйте в них слоями мороженое, растопленный на водяной бане оставшийся горький шоколад и маршмеллоу. Вставьте по палочке в каждый стаканчик и отправьте эскимо в морозилку до застывания.

    Для этого эскимо можно использовать и маленький покупные маршмеллоу, и домашние, если у вас есть порыв сделать свои. Я же использовала крем из маршмеллоу или Marshmallow Fluff, который также можно либо купить, либо сделать самому. Если все-таки вы используете традиционные кубики маршмеллоу, то будет классно перед тем, как закладывать их в эскимо, слегка обжечь их газовой горелкой и дать остыть. Но это чисто опция, на которую можно и не заморачиваться. Для извлечения эскимо немного подержите стаканчики под струей горячей воды. Горький шоколад 70% — оптимальный для этого рецепта.

     


  2. Д_Кильдюшова

    By:Д_Кильдюшоваin: 19 май 2017
    Кильдюшова Дана

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    46
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Eooaolwu нравится это.
  3. Isdhfgte

    By:Isdhfgtein: 15 дек 2017
    Шапова Галя

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    11
    хороший рецепт. Спасибо
     
Top