Вкус этого летнего ароматного компота предсказуемо бесподобный! Больше чувствуется клубника, черешня с более деликатной ноткой на вторых ролях. Для приготовления компота следует брать исключительно спелые и не подпорченные плоды.К сожалению, многие допускают ошибку полагая, что в компоте все недостатки нивелируются. Это не так и пара подгнивших ягод могут бесповоротно испортить напиток. Поэтому следует проверить плоды перед приготовлением.Черешню следует использовать вместе с косточкой. Как и в случае с вишней, именно косточка придает особенный вкус, весьма характерный. Вред косточки вишни, в частности, могут принести лишь если варенье или компот, которые закатаны и хранятся более года.Сахар кладу, как правило, в заниженной пропорции, кто любит послаще добавляйте ещё. Плоды кладу в холодную воду, чтобы по мере нагревания весь сок постепенно переходил в воду. Оставляю компот, чтобы он остыл до комнатной температуры, так вкус напитка становится более насыщенным и ярким.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 25 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 1 порциюВода 1300 млКлубника свежая 150 гСахар 100 гЧерешня 150 гПошаговоПодготовить клубнику, черешню, сахар и воду.У клубники удалить плодоножки, промыть ягоды.Черешню также освободить от плодоножек и промыть.В кастрюлю налить чистую воду, поместить сахар и подготовленные плоды.Довести до кипения и отставить в сторону. Дать остыть до комнатной температуры. Вкусный летний компот готов!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.