Компот из клубники и черешни

Национальная кухня:
  1. m_lyudmila

    By:m_lyudmilain: 6 дек 2016
    Мироненко

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    83

    Вкус этого летнего ароматного компота предсказуемо бесподобный! Больше чувствуется клубника, черешня с более деликатной ноткой на вторых ролях. Для приготовления компота следует брать исключительно спелые и не подпорченные плоды.

    К сожалению, многие допускают ошибку полагая, что в компоте все недостатки нивелируются. Это не так и пара подгнивших ягод могут бесповоротно испортить напиток. Поэтому следует проверить плоды перед приготовлением.

    Черешню следует использовать вместе с косточкой. Как и в случае с вишней, именно косточка придает особенный вкус, весьма характерный. Вред косточки вишни, в частности, могут принести лишь если варенье или компот, которые закатаны и хранятся более года.

    Сахар кладу, как правило, в заниженной пропорции, кто любит послаще добавляйте ещё. Плоды кладу в холодную воду, чтобы по мере нагревания весь сок постепенно переходил в воду. Оставляю компот, чтобы он остыл до комнатной температуры, так вкус напитка становится более насыщенным и ярким.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Компот из клубники и черешни

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Вода 1300 мл
    • Клубника свежая 150 г
    • Сахар 100 г
    • Черешня 150 г

    Пошагово

    1. Подготовить клубнику, черешню, сахар и воду.
    2. У клубники удалить плодоножки, промыть ягоды.
    3. Черешню также освободить от плодоножек и промыть.
    4. В кастрюлю налить чистую воду, поместить сахар и подготовленные плоды.
    5. Довести до кипения и отставить в сторону. Дать остыть до комнатной температуры. Вкусный летний компот готов!
     

    terpstra85, Jkoechik, n_diana и ещё 1-му нравится это.

  2. Нюта_Б

    By:Нюта_Бin: 27 дек 2016
    Бадалян Нюта

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Полина_К

    By:Полина_Кin: 3 мар 2017
    Крылова Полина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    34
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Eoeohouzi нравится это.
  4. Аня_П

    By:Аня_Пin: 15 июн 2017
    Подгорецкая Аня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    63
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    klimovskaya80, Odhufrei и Oscolrotu нравится это.
  5. Л_Юганова

    By:Л_Югановаin: 26 июн 2017
    Лера

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    25
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. Томара_Ж

    By:Томара_Жin: 4 янв 2018
    Живая Томара

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    53
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Орина К, bmohe, Кристина_Х и ещё 1-му нравится это.
Top