Ванильный сметанник

Национальная кухня:
  1. ДарияР

    By:ДарияРin: 15 апр 2017
    Дария Р

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45

    Простой рецепт ванильного сметанника русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 324 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий

    Ванильный сметанник

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 150 г.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Разрыхлитель теста 0.5 ч. ложк
    • Ванилин 1 г.
    • Сметана 200 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Масло сливочное 100 г.

    Пошагово

    1. Ванильный сметанник является достаточно простым в приготовлении и не займет много времени. Он получается очень нежным и ванильным. Данный пирог отлично подойдет в качестве завтрака или десерта. Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления ванильного сметанника.
    2. Берем ледяное сливочное масло и натираем в крупную терку.
    3. В массу ледяного масла насыпаем 1/1, часть стакана сахара и одно яйцо.
    4. Перемешиваем вилкой до полного растворения сахара.
    5. Далее просеиваем муку и разрыхлитель в получившуюся массу.
    6. Замешиваем густое тесто, оно должно не прилипать к рукам.
    7. Замешиваем песочное тесто и скатываем его в шар.
    8. С помощью скалки раскатываем из теста пласт, он не должен быть тонким, примерно 5-8 мм в толщину.
    9. Подогреваем немного сковороду или любую другую форму, в которой вы будете выпекать ванильный сметанник, распределяем по поверхности небольшие кусочки сливочного масла, когда они слегка начинают подтаивать выключаем газ и смазываем всю поверхность.
    10. Далее переносим пласт теста в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, делаем бортики, в данном случае я их сделала не очень высокими - 3-4 см, что вполне достаточно. Начинка во время выпечки имеет свойство подниматься, но не значительно.
    11. Следом за тестом готовим начинку, взбиваем 2 яйца с 1/1, стакана сахара, добавляем ванилин, тщательно перемешиваем.
    12. Затем добавляем сметану в яичную массу.
    13. Тщательно взбиваем вилкой до однородного состояния. Сахар должен полностью растворится перед запеканием начинки.
    14. Далее выливаем начинку в тесто, бортики должны быть минимум на 1,5-2 см выше сметанной массы.
    15. Разогреваем духовку и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Во время выпечки открывать дверцу духовки нежелательно.
    16. После приготовления остужаем пирог и подаем к столу с молоком. Подавать можно как в теплом, так и холодном состоянии, очень рекомендую охладить его в холодильнике несколько часов, и только потом подавать к столу - так получается гораздо вкуснее. Ванильный сметанник получается очень вкусным, само его название говорит за себя - он действительно ванильный не только на вкус, но и запах. Отличное лакомство для гостей и всей семьи!
     

    Eohxopx нравится это.

  2. opebxe

    By:opebxein: 15 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ванильного сметанника
     
  3. o_lyalya

    By:o_lyalyain: 31 июл 2017
    Отбоева Ляля

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    готовила ванильный сметанник много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. Yoaebdae

    By:Yoaebdaein: 15 фев 2018
    Зинка В

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Top