Простой рецепт ванильного сметанника русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 324 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 324 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМука пшеничная высшего сорта 150 г.Сахар 0.5 стак.Разрыхлитель теста 0.5 ч. ложкВанилин 1 г.Сметана 200 г.Куриное яйцо 3 шт.Масло сливочное 100 г.ПошаговоВанильный сметанник является достаточно простым в приготовлении и не займет много времени. Он получается очень нежным и ванильным. Данный пирог отлично подойдет в качестве завтрака или десерта. Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления ванильного сметанника.Берем ледяное сливочное масло и натираем в крупную терку.В массу ледяного масла насыпаем 1/1, часть стакана сахара и одно яйцо.Перемешиваем вилкой до полного растворения сахара.Далее просеиваем муку и разрыхлитель в получившуюся массу.Замешиваем густое тесто, оно должно не прилипать к рукам.Замешиваем песочное тесто и скатываем его в шар.С помощью скалки раскатываем из теста пласт, он не должен быть тонким, примерно 5-8 мм в толщину.Подогреваем немного сковороду или любую другую форму, в которой вы будете выпекать ванильный сметанник, распределяем по поверхности небольшие кусочки сливочного масла, когда они слегка начинают подтаивать выключаем газ и смазываем всю поверхность.Далее переносим пласт теста в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, делаем бортики, в данном случае я их сделала не очень высокими - 3-4 см, что вполне достаточно. Начинка во время выпечки имеет свойство подниматься, но не значительно.Следом за тестом готовим начинку, взбиваем 2 яйца с 1/1, стакана сахара, добавляем ванилин, тщательно перемешиваем.Затем добавляем сметану в яичную массу.Тщательно взбиваем вилкой до однородного состояния. Сахар должен полностью растворится перед запеканием начинки.Далее выливаем начинку в тесто, бортики должны быть минимум на 1,5-2 см выше сметанной массы.Разогреваем духовку и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Во время выпечки открывать дверцу духовки нежелательно.После приготовления остужаем пирог и подаем к столу с молоком. Подавать можно как в теплом, так и холодном состоянии, очень рекомендую охладить его в холодильнике несколько часов, и только потом подавать к столу - так получается гораздо вкуснее. Ванильный сметанник получается очень вкусным, само его название говорит за себя - он действительно ванильный не только на вкус, но и запах. Отличное лакомство для гостей и всей семьи!