Аппетитные квадратики для уютного семейного чаепития!Для пирога нужны самые обычные продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Получается вкусно, нежно, сочно и с легкой кислинкой! Угощайтесь!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 333 килокалорийИнгредиенты на 9 порцийДля теста:Сливочное масло 100 грСахарная пудра 60 грСметана 1 стол. л.Мука 230 грРазрыхлитель 1 чайн. л.Для шоколадной крошки:Сливочное масло 60 грГрецкие орехи 60 грМука 50 грКакао - порошок 10 грСахарная пудра 30 грНачинка:Вишня (без косточек, консервированная или замороженная) 300 грКрахмал 1 стол. л.Сахар (по желанию, если вишня очень кислая) по вкусуПошаговоИнгредиенты для тестаМасло растираем с сахарной пудрой, добавляем сметану, растираем до однородности.Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.Собираем тесто в шар и ставим в холодильник на 15 минут.Займемся шоколадной крошкой.В миске смешиваем муку, какао, сахарную пудру и сливочное масло. Руками быстро перетираем смесь в крошку.Добавляем мелко рубленные орехи и перемешиваем до однородности.Тесто достаем с холодильника, раскатываем в пласт толщиной около 4 мм и выкладываем на дно формы.Посыпаем тесто крахмалом.Выкладываем сверху хорошо отжатую вишню (если она слишком кислая, присыпьте её сахаром).Покрываем вишню шоколадной крошкой. Выпекаем пирог при 180 С около 40-50 минут.Пирогу даем полностью остыть и нарезаем на порционные квадратики.Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик песочных квадратиков с вишней и шоколадной посыпкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Посмотрела на фото песочных квадратиков с вишней и шоколадной посыпкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!