Шоколадный ганаш

Национальная кухня:
  1. Jeiryos

    By:Jeiryosin: 15 апр 2017
    Малова Ксюша

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31

    Очень простой рецепт шоколадного ганаша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 406 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 406 килокалорий

    Шоколадный ганаш

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Горький шоколад 300 г.
    • Сливки 20% жирности 200 мл.
    • Сахар 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Шоколадный ганаш очень распространен среди кондитеров – им принято покрывать торты под мастику или в качестве глазури, использовать для начинки конфет. Все разновидности ганаша зависят от целевого направления и, соответственно, пропорций ингредиентов. В данном случае получается насыщенный шоколадный ганаш с горьковатым привкусом. Если хотите сладкий – используйте молочный шоколад. А для белого ганаша – молочный белый шоколад. В кастрюльку выливаем сливки и доводим их до кипения и выключаем огонь.
    2. Добавляем сахарный песок и перемешиваем до растворения.
    3. Плитки шоколада ломаем на мелкие кусочки (чем мельче, тем он быстрее растворится) и закладываем в горячие сливки. Оставляем на минутку и вымешиваем.
    4. Получается довольно густая шоколадная масса, в которую по желанию можно добавить сливочное масло, пока она горячая. Так получится шоколадный ганаш с глянцевым блеском. Но я не добавляла. На последнем фото – истинный темный цвет ганаша, на главном – со вспышкой, поэтому светлый. В застывшем состоянии ганаш твердый (его можно хранить некоторое время в холодильнике), поэтому его можно просто разогреть и использовать по назначению. При покрытии тортов в качестве глазури рекомендуется предварительно достать десерт с холода на полчаса для размягчения ганаша. А вообще, писать про ганаш можно практически бесконечно…
     

    khurtsilava96 нравится это.

  2. Xskihvo

    By:Xskihvoin: 2 ноя 2017
    Музулёва Вера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    65
    Когда в первый раз попробовала шоколадный ганаш, мне не понравилось.
     
    Ася_Е нравится это.
  3. p_zinka

    By:p_zinkain: 17 янв 2018
    Зинка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    58
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. efaeu

    By:efaeuin: 3 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Дядюченко Р и iokeluc нравится это.
  5. erhiuf

    By:erhiufin: 21 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38
    Рецепт просто бомба!!!!
    шоколадный ганаш готовить просто и не долго!
     
    p_ulya и Oozrpukne нравится это.
Top