Лимонный пудинг с цедрой и соком

Национальная кухня:
  1. Лана_У

    By:Лана_Уin: 15 апр 2017
    Лана У

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35

    Несложный рецепт лимонного пудинга с цедрой и соком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 357 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 357 килокалорий

    Лимонный пудинг с цедрой и соком

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сахар 165 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Лимонная цедра 1 чайная ложка
    • Разрыхлитель ½ чайной ложки
    • Лимонный сок 80 мл
    • Молоко 250 мл
    • Сметана по вкусу
    • Сахарная пудра по вкусу
    • Сливки по вкусу
    • Сливочное масло 40 г

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 160 градусов.
    2. Взбить масло с сахаром (8–10 минут). Добавить цедру и желтки и еще раз хорошо взбить.
    3. Просеять муку с разрыхлителем в миску с жидкими ингредиентами, перемешать до исчезновения комочков. Добавить лимонный сок и молоко и снова взбить. Отдельно взбить белки до мягких пиков. Аккуратно подмешать белки к тесту.
    4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.
    5. Готовый пудинг посыпать цедрой и сахарной пудрой. Подавать со сметаной или сливками.
     

    Uicirqe нравится это.

  2. Oeqpaje

    By:Oeqpajein: 22 авг 2018
    Камаева

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Чалова Л и ГаляЛ нравится это.
Top