Простой рецепт клубнично-медово-овсянного мусса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 197 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 197 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКлубника 325 гОвсяные хлопья 1 столовая ложкаСливочное масло 50 гМед 1 чайная ложкаСахар 0,3 стаканаЯичный белок 3 штукиКрасная смородина 1 стебельСвежая мята 1 стебельПошаговоКлубнику промыть, просушить бумажным полотенцем, поместить в емкость и взбить блендером.Белки отделить от желтков, поместить в емкость и взбить блендером до густой объемной пены, добавить сахар и снова все взбить.Соединить клубничную и яичную смеси.Формы смазать сливочным маслом.Овсяные хлопья соединить с медом и размягченным сливочным маслом.Выложить овсяную смесь на дно форм, сверху залить суфле.Формы накрыть фольгой (если готовите в пароварке) или ничем (если в духовке) и выпекать 15–20 минут в пароварке/духовке.Готовое блюдо остудить, украсить веточкой красной смородины и мятой, подавать к столу с улыбкой и розовым вином)
готовила клубнично-медово-овсянный мусс много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта