Очень простой рецепт облепихового нечайного чая с имбирем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 319 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 319 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОблепиха 1,5 стаканаЧерный душистый перец горошком 2 штукиСвежий корень имбиря ½ кускаЦветочный мед 4 столовые ложкиМинеральная вода без газа 1,5 лПошаговоНеочищенный корень имбиря 6–7 см нарезать тонкими слайсами, добавить 2 толченых горошка душистого перца и залить чашкой кипятка. Оставить для настаивания. При долгом настаивании смесь может получится очень ядреной, регулируйте на свой вкус! Но я люблю очень пряный.1–1,5 чашки свежей или замороженной облепихи залить чашкой кипятка и пробить в блендере. Получившуюся массу процедить через сито или при помощи специального тканного мешочка для орехового молока (как это делаю я).Смешать настой от имбиря с перцем с соком облепихи, перелить в чайник для заваривания и залить его полностью кипятком.Подсладить цветочным медом (сладость меда в зависимости от его сорта и качества разная, мне требуется для 1,5 литрового чайника 4 столовые ложки с горкой).Про процесс. Очень просто, главное, купить заранее облепиху, и пусть лежит себе в морозилке и ждет своего часа.Про время. Имбирь лучше б предварительно настоять час, а то и больше; если времени нет и нужно сильно срочно — натрите имбирь на терке, так он быстрее отдаст сок. Вообще весь процесс займет не больше 15 минут, а если у вас есть подставка для подогрева чайника со свечкой, то совсем хорошо — чаем можно будет наслаждаться весь вечер!Про вкус. Я люблю этот чай пить из тонкого стекла или фарфора или армудов, кардинальным образом посуда влияет на итоговый вкус и на то каким образом напиток попадает на рецепторы языка!
Облепиховый нечайный чай с имбирем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Вкуснятина, обожаю облепиховый нечайный чай с имбирем Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, m_galya