Этот мясной пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде! Готовится очень быстро, за счёт готовых вафельных коржей, которые смазываются картофельно-мясным фаршем, он держит форму, но коржи в процесс приготовления полностью растворяются и в готовом пироге не слышны! Вместо свинины можно использовать куриное или индюшиное филе, а украсить пирог можно по своему желанию, или просто разрезать на порции и полить сметаной!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 272 килокалорийПовод: Обед, перекусИнгредиенты на 6 порцийКартофель 5 шт.Коржи вафельные 65 гЛук белый 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСвиной фарш 600 гСоль 0.75 ч. л.Чеснок 1 зубчикЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления быстрого мясного пирога нам понадобится свиной фарш, куриное яйцо, картофель (небольшого размера), лук, чеснок, вафельные коржи (примерно 7-8 коржей), соль, чёрный молотый перец.Картофель чистим, натираем на крупной тёрке.Лук и чеснок чистим, измельчаем и добавляем в фарш.Также в фарш добавляем натёртый картофель, вбиваем яйцо, солим и перчим.Тщательно перемешиваем до получения фарша однородной консистенции.На два листа фольги, уложенных крест - на - крест выкладываем первым вафельный корж, смазываем тонким слоем фарша.Так делаем, пока коржи и фарш не закончатся.Заворачиваем пирог в фольгу, не плотно.Запекаем в предварительно разогретой до 200 ºC духовке около 1 часа. Снимаем фольгу и переворачиваем пирог на плоское широкое блюдо.Готовый пирог украшаем по желанию и подаём к столу как горячее блюдо или как закуску в холодном виде.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)