Быстрый мясной пирог

Национальная кухня:
  1. bagautdinova78

    By:bagautdinova78in: 15 апр 2017
    Багаутдинова Катарина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36

    Этот мясной пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде! Готовится очень быстро, за счёт готовых вафельных коржей, которые смазываются картофельно-мясным фаршем, он держит форму, но коржи в процесс приготовления полностью растворяются и в готовом пироге не слышны! Вместо свинины можно использовать куриное или индюшиное филе, а украсить пирог можно по своему желанию, или просто разрезать на порции и полить сметаной!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Повод: Обед, перекус

    Быстрый мясной пирог

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 5 шт.
    • Коржи вафельные 65 г
    • Лук белый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Свиной фарш 600 г
    • Соль 0.75 ч. л.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления быстрого мясного пирога нам понадобится свиной фарш, куриное яйцо, картофель (небольшого размера), лук, чеснок, вафельные коржи (примерно 7-8 коржей), соль, чёрный молотый перец.
    2. Картофель чистим, натираем на крупной тёрке.
    3. Лук и чеснок чистим, измельчаем и добавляем в фарш.
    4. Также в фарш добавляем натёртый картофель, вбиваем яйцо, солим и перчим.
    5. Тщательно перемешиваем до получения фарша однородной консистенции.
    6. На два листа фольги, уложенных крест - на - крест выкладываем первым вафельный корж, смазываем тонким слоем фарша.
    7. Так делаем, пока коржи и фарш не закончатся.
    8. Заворачиваем пирог в фольгу, не плотно.
    9. Запекаем в предварительно разогретой до 200 ºC духовке около 1 часа. Снимаем фольгу и переворачиваем пирог на плоское широкое блюдо.
    10. Готовый пирог украшаем по желанию и подаём к столу как горячее блюдо или как закуску в холодном виде.
     

    s_anulya нравится это.

  2. Сенюк К

    By:Сенюк Кin: 16 окт 2017
    Кристина С

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    выглядит очень аппетитно
     
    davydovich80 нравится это.
  3. Koexkepu

    By:Koexkepuin: 3 фев 2018
    Катавина Танечка

    Регистрация:
    15 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    это просто очень вкусно
     
    Oeierzrs нравится это.
  4. Dikeusoj

    By:Dikeusojin: 4 фев 2018
    Барляева

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Paozedaa и Точенюк Т нравится это.
  5. sh_lada

    By:sh_ladain: 26 апр 2018
    Шапурина Лада

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Jbuvhaavu нравится это.
Top