Где-то 2 раза в неделю я пеку для своих любимых какие-нибудь вкусняшки. В основном это булочки или пироги. Поэтому подобных рецептов я знаю довольно много, но все равно пробую постоянно новые. На этот раз я описала для вас, как приготовить булочки со сгущенкой вареной. Это прекрасная сладкая выпечка , которая готовится на дрожжах. Она порадует всю вашу семью, гарантирую! Очень удачно начинка сочетается с воздушным тестом. Только не забудьте о том, что тесту надо будет настояться, поэтому можете замесить его заранее.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 60 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 6 порцийМука — 600 ГраммДрожжи быстрорастворимые — 5 ГраммСахар — 5 ГраммВода тёплая — 190 МиллилитровРастительное масло — 15 МиллилитровСгущённое варёное молоко — 150 МиллилитровЯйцо — 2 ШтукиСоль — По вкусуПошаговоВоду соедините с солью, сахаром и дрожжами. Перемешайте и оставьте минут на 15. Потом смешайте жидкость со стаканом муки. Оставьте все на 35 минут. Затем добавьте одно яйцо, оставшуюся муку и масло. Замешайте тесто. Оставьте его на час настаиваться под плёнкой в комнате.После этого обомните тесто. Раскатайте его в колбаску и нарежьте на части. Каждую раскатайте в лепёшку.В каждую лепёшку положите по столовой ложке сгущёнки. Сформируйте из теста булочки. Оставьте их на противне на 35 минут.Разогрейте духовку до 190 градусов. Булочки смажьте взбитым яйцом.Запекайте булочки в течение 30 минут. Приятного чаепития!