Холодец из двух видов мяса "Двое"

Национальная кухня:
  1. lyusyac

    By:lyusyacin: 6 дек 2016
    Чумак Люся

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53

    Несложный рецепт холодца из двух видов мяса "Двое" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 265 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Замораживание
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Холодец из двух видов мяса Двое

    Ингредиенты на 5 порций

    • свинина на кости (без сала) - 1 кг
    • курица - 1 шт.
    • свиной язык -1
    • морковь - 2 средних
    • лук репчатый - 2 крупных
    • черный и душистый перец горошком
    • лавровый лист
    • чеснок - 1-1,5 головки
    • смесь сушеных кореньев (сельдерея, петрушки, пастернака)
    • желирующие части свинины (ножка, хвостик, ухо)

    Пошагово

    1. Чем больше видов мяса комбинируется в холодце, тем он получается вкуснее.
    2. Все мясо нарезеть, хорошо помыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой примерно на 4-5 см выше уровня мяса. Очень важно налить правильное количество воды, т. к. при приготовлении холодца воду подливать категорически нельзя! Довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума (чтоб бульон чуть булькал, но ни в коем случае не кипел), томить около 3 часов, периодически открывая и снимая пену и образующийся жир.
    3. Добавить целую морковь и луковицу (для осветления бульона). Томить еще часа 1,5-2. Добавить еще одну луковицу и морковь (это уже для придания вкуса), горошки черного и душистого перца, смесь кореньев, лавровый лист (другие специи я предпочитаю не добавлять), посолить. Томить еще 1 час.
    4. Вынуть мясо. Бульон процедить. Мясо отделить от костей, жира, шкурок и всего несъедобного, разобрать руками на волокна. Морковку натереть на крупной терке. Все положить в кастрюлю с бульоном. Довести все до кипения, снять пену. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
    5. Постоянно помешивая, чтоб мясо в бульоне равномерно распределялось, разлить по лоточкам (для любимого - в форме сердечка). Охладить, поставить в холодильник до застывания.
     

    ЮляшаВ и Scpibhuoi нравится это.

  2. Axaiatnap

    By:Axaiatnapin: 9 дек 2016
    Семеняко

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    77
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Сечная М, Г_Шаповалова и Juidudap нравится это.
  3. zh_dariya

    By:zh_dariyain: 30 дек 2016
    Дария

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Mhmiyguh нравится это.
  4. gladkaya78

    By:gladkaya78in: 9 фев 2017
    Гладкая Даша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    @lyusyac,:) очень аппетитное фото холодца из двух видов мяса "двое"
     
    Дина_Г нравится это.
  5. Шаврова М

    By:Шаврова Мin: 16 мар 2017
    Шаврова Мая

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24
    @lyusyac, спасибо за рецепт! Очень люблю холодец из двух видов мяса "двое"!
     
    eleoxstud и Eeeequro нравится это.
  6. Xkrmoaje

    By:Xkrmoajein: 25 июл 2017
    Симанович Ольга

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала холодец из двух видов мяса "двое"!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Sexfaajao нравится это.
  7. tseslyak87

    By:tseslyak87in: 13 авг 2017
    Цесляк Ариша

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    44
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, lyusyac
     
    Н_Поясова и Mbivoeo нравится это.
  8. lbcmu

    By:lbcmuin: 31 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    lyusyac, спасибо большое, за вкусный превкусный холодец из двух видов мяса "двое"!!!
     
    Танечка_Д нравится это.
  9. ИраХ

    By:ИраХin: 2 сен 2017
    Хлебосолова Ира

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    Здравствуйте lyusyac!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Yepzeoe и ЮлияД нравится это.
  10. Gmeokueie

    By:Gmeokueiein: 9 сен 2017
    Буковская

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  11. Ярослава_П

    By:Ярослава_Пin: 20 дек 2017
    Полузерова Ярослава

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    74
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Сумина Л, Eoaoiibx и Coizakeo нравится это.
  12. Chceooawt

    By:Chceooawtin: 21 дек 2017
    Юля Г

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  13. Гильмутдинова И

    By:Гильмутдинова Иin: 9 янв 2018
    Инка Г

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    А я думала разбираюсь в приговтолении холодца из двух видов мяса "двое":D:D, аздесь такое:)
     
  14. lszuf

    By:lszufin: 12 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Top