Вергуны на сметане

Национальная кухня:
  1. Аладина М

    By:Аладина Мin: 15 апр 2017
    Аладина Марта

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19

    Если вы решились приготовить украинские пончики, а кефира не оказалось, - не беда, - вашему вниманию предлагается простой рецепт вергунов на сметане, еще более сытных, нежных и воздушных! Попробуйте!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Вергуны на сметане

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сметана — 1 Стакан
    • Мука — 2 Стакана
    • Сахар — 50 Грамм
    • Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло растительное — 5 Ст. ложек
    • Масло сливочное — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Если кефира под рукой не оказалось, то этот рецепт приготовления вергунов на сметане вам точно пригодится. Ведь это отличное лакомство для всей семьи, - да и вам не надо будет долго мучиться, стоя над плитой. Приступим?
    2. Так как приготовить вергуны на сметане? Нет ничего проще!
    3. Смешиваем в миске разрыхлитель и сахар, и заливаем сметаной. Тщательно перемешиваем.
    4. Теперь отдельно взбиваем яйцо венчиком, и тоже добавляем к сметане.
    5. Масло лучше растопить на водяной бане, и влить вслед за яйцом. Еще раз хорошо перемешаем, и потихоньку всыпаем муку.
    6. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем, и пускай постоит еще 15-30 минут.
    7. Теперь в толстостенную кастрюлю заливаем растительное масло без запаха, и ставим на плиту.
    8. Тем временем из теста формируем вергуны, и в кипящем масле обжариваем каждый с двух сторон.
    9. Вот и все, видите, как просто! За счет того, что вместо жидкого кефира мы добавляем сметану, муки может потребоваться чуть меньше. И именно поэтому, кстати, лучше использовать разрыхлитель, а не простую соду, - ведь сметана менее кислая, так что сода может просто не успеть подействовать, испортив вам весь десерт неприятным привкусом. Так что экспериментируйте!
     

    ТатьянаЖ и Ojtauuuw нравится это.

  2. Bvakqitzw

    By:Bvakqitzwin: 23 май 2017
    Коляда Вика

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    готовила вергунов на сметане много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    ГаляГ и Байгер В нравится это.
  3. Hexsobe

    By:Hexsobein: 21 сен 2017
    Алеся

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. Ecuniouoi

    By:Ecuniouoiin: 9 окт 2017
    Сибирцева Олеся

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    Вергуны на сметане - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Melqvofji и Масалович Т нравится это.
  5. Sbfwneuei

    By:Sbfwneueiin: 19 апр 2018
    Дашеева Людмила

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Huycrgo и Трофимчук Ю нравится это.
Top