Хлеб для кваса и квас из него

Национальная кухня:
  1. Лиза_А

    By:Лиза_Аin: 6 дек 2016
    Андросова Лиза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57

    Простой рецепт хлеба для кваса и квас из него русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 52 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий

    Хлеб для кваса и квас из него

    Ингредиенты на 9 порций

    • Мука ржаная 400 г.
    • Мука пшеничная 120 г.
    • Дрожжи сухие 2 ч. ложк
    • Вода 3400 мл.
    • Мед натуральный 1 ч. ложк
    • Морская соль 1 ч. ложк
    • Дрожжи прессованные 15 г.
    • Сахар 5 ст. ложк

    Пошагово

    1. Во время летней жары хочется прохладительных напитков. Один из самых вкусных это хлебный квас. Для его приготовления нужен ржаной хлеб, а точнее сухарики из него. Но в магазинах очень сложно купить хороший ржаной хлеб, в котором большой процент ржаной муки. Поэтому решили испечь хороший ржаной хлеб, затем приготовить из него квас.
    2. Для приготовления хлеба смешиваем ржаную и пшеничную муку с двумя чайными ложечками сухих дрожжей и с солью. В воде растворите мёд. В муке сделайте лунку, влейте в неё воду. Аккуратно, круговыми движениями вращайте воду в лунке, одновременно подбирая муку с боков. Замешивайте тесто, дайте ему подрасти. Тесто должно увеличиться в два раза. Во время расстойки теста, обомните его два раза. Когда тесто увеличить в два раза, формуйте батон, вложите его в форму на две третьих высоты, дайте подрасти, посыпьте мукой и выпекайте. Готовность проверяйте лучиной.
    3. Выпекать при температуре двести градусов, сорок пять минут. Охлаждать на решётке.
    4. Так хлеб выглядит в разрезе. Слегка влажный тяжеловатый хлеб, именно такой, какой нам нужен для кваса. Охлаждаем хлеб и нарезаем ломтиками и подсушиваем в духовке, стараясь немного передержать, чтобы сухарики слегка подгорели.
    5. На дно трёх литровой банки выкладываем два, три ломтя сухаря, отрезанных поперёк буханки, приблизительно сто двадцать грамм, насыпаем сахар шесть столовых ложек. В тёплой кипячёной воде разведите прессованные дрожжи. Воду влейте в банку. Хлеб всплывёт. Квас прикройте марлечкой, он должен дышать.
    6. Через сутки, или чуть больше, смотря какая у вас в квартире температура, аккуратно ложкой уберите хлеб. Квас трубочкой, или просто, перелейте в бутылки, добавьте десяток изюминок плотно закройте и поставьте в холодильник.
    7. На дно банки выпал осадок, это и есть закваска, не выливайте её. Она нам заменит дрожжи. Чем больше мы будем делать квас, тем меньше он будет иметь запах дрожжей.
    8. Для следующей порции добавляем только сахар, хлеб и воду Дрожжи добавлять не нужно. Всё повторяем, выдерживаем сутки, полтора. Опять сливаем квас, оставляем закваску и удаляем хлеб. С каждым разом, квас становится всё вкуснее и вкуснее. Когда закваски становится много, поделитесь нею с друзьями, или удалите.
    9. После третьего раз квас с газом, очень вкусный. Сладость зависит от вашего вкуса.
    10. Приятного аппетита!
     

    Upuwoix, Naoihuo, Pooaudm и 2 другим нравится это.

  2. hksze

    By:hkszein: 16 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    34
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. karaman85

    By:karaman85in: 19 апр 2017
    Вика К

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    d_varya и Копештянски Ю нравится это.
  4. К_Ташина

    By:К_Ташинаin: 16 авг 2017
    Ташина Ксюха

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    49
    спасибочки Лиза_А
    попробуем обязательно
     
    Avyzkbeea и g_lidiya нравится это.
  5. gess76

    By:gess76in: 15 мар 2018
    Олеся Г

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Кузюкова Л и Uorooxe нравится это.
Top