Цветной пирог с овощами

Национальная кухня:
  1. Лиза_В

    By:Лиза_Вin: 15 апр 2017
    Вакурова Лиза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    71

    Подарили мне книгу европейской классической кухни с интересными рецептами и к каждому рецепту дается рекомендация по вину. К этому пирогу рекомендуется розовое, но не слишком конфетно-фруктовое, а лучше пряное и умеренно сладкое вино. Или белое вино, с хорошо интегрированным кислым вкусом и тонкими фруктовыми оттенками. Мы его употребляли с бутылочкой молодого Совиньон.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, Овощи
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 457 килокалорий

    Цветной пирог с овощами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
    • Мука пшеничная 50 г
    • Брокколи 200 г
    • Капуста цветная 200 г
    • Фасоль зеленая стручковая 200 г
    • Горошек зеленый замороженый 200 г
    • Сливки 20-22% 150 мл
    • Сметана 100 г
    • Дор Блю 100 г
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Сыр «Эмменталь» 100 г
    • Соль ½ ч. л.
    • Белый перец молотый ¼ ч. л.
    • Мускатный орех тертый ¼ ч. л.
    • Помидоры Черри 200 г

    Пошагово

    1. Разморозить тесто. Тесто лучше брать отдельными пластами или поделить его на две равные части.
    2. Смочить тесто водой с одной стороны и этими сторонами соединить тесто. Тесто немного раскатать. Придать тесту нужный для запекания вид (у меня форма оказалась квадратной поэтому, тесто не пришлось обрезать до круглой формы).
    3. Положить тесто в форму, края должны приподниматься на 1-2 см. Наколоть вилкой и поставить в холодное место.
    4. Промыть и порезать вдоль стебля брокколи.
    5. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.
    6. Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут.
    7. Отварить горошек и стручковую фасоль 5 минут.
    8. Овощи выложить в дуршлаг и дать стечь воде.
    9. Пока стекают и остывают овощи, приготовим соус:Смешать сливки, сметану, яйца, потереть сыры.
    10. Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом.
    11. Порезать помидоры пополам.
    12. Выложить брокколи и цветную капусту на тесто, промежутки заполнить фасолью и горошком.
    13. Заправить пирог соусом.
    14. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.
     

    АськаК нравится это.

  2. Светлана_Е

    By:Светлана_Еin: 6 авг 2017
    Ежелева Светлана

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Лиза_В, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    germanova90 и Ypapdnt нравится это.
  3. Ildbulodm

    By:Ildbulodmin: 20 дек 2017
    Роташева Таня

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    podlesova82 и Mvzyiqe нравится это.
  4. Ewyvmen

    By:Ewyvmenin: 22 мар 2018
    Ануля

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    очень вкусный рецепт цветного пирога с овощами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. Ж_Ковшикова

    By:Ж_Ковшиковаin: 15 авг 2018
    Женя

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    lyudaf нравится это.
Top