Подарили мне книгу европейской классической кухни с интересными рецептами и к каждому рецепту дается рекомендация по вину. К этому пирогу рекомендуется розовое, но не слишком конфетно-фруктовое, а лучше пряное и умеренно сладкое вино. Или белое вино, с хорошо интегрированным кислым вкусом и тонкими фруктовыми оттенками. Мы его употребляли с бутылочкой молодого Совиньон.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Пироги (несладкие), киши, ОвощиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 457 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийТесто слоеное дрожжевое 500 гМука пшеничная 50 гБрокколи 200 гКапуста цветная 200 гФасоль зеленая стручковая 200 гГорошек зеленый замороженый 200 гСливки 20-22% 150 млСметана 100 гДор Блю 100 гЯйцо куриное 3 шт.Сыр «Эмменталь» 100 гСоль ½ ч. л.Белый перец молотый ¼ ч. л.Мускатный орех тертый ¼ ч. л.Помидоры Черри 200 гПошаговоРазморозить тесто. Тесто лучше брать отдельными пластами или поделить его на две равные части.Смочить тесто водой с одной стороны и этими сторонами соединить тесто. Тесто немного раскатать. Придать тесту нужный для запекания вид (у меня форма оказалась квадратной поэтому, тесто не пришлось обрезать до круглой формы).Положить тесто в форму, края должны приподниматься на 1-2 см. Наколоть вилкой и поставить в холодное место.Промыть и порезать вдоль стебля брокколи.Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут.Отварить горошек и стручковую фасоль 5 минут.Овощи выложить в дуршлаг и дать стечь воде.Пока стекают и остывают овощи, приготовим соус:Смешать сливки, сметану, яйца, потереть сыры.Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом.Порезать помидоры пополам.Выложить брокколи и цветную капусту на тесто, промежутки заполнить фасолью и горошком.Заправить пирог соусом.Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.