Это сытное и вкусное блюдо итальянской кухни для приятного домашнего ужина всей семьи. Предлагаем рецепт, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Просто и невероятно питательно! Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении, однако придется с ним повозиться, но конечный результат того стоит. Вы сможете побаловать себя и своих домашних сытным и разнообразным ужином. Для приготовления фрикаделек можно использовать любое мясо (или сочетание), а также готовый фарш. А для соуса используйте томаты или томатную пасту.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ФрикаделькиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 96 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииГовядина — 0,5 КилограммаЯйцо — 1 ШтукаРикотта — 150 ГраммПетрушка — 20 ГраммПанировочные сухарики — 2 Ст. ложкиОливковое масло — 2 Ст. ложкиСоль и специи — По вкусуТоматы — 400 ГраммТоматный соус — 400 МиллилитровЧеснок — 2 ЗубчикаСпагетти — 250 ГраммПошаговоМясо моем и нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку, вбиваем яйцо, добавляем рикотту, соль и специи, сухарики, оливковое масло и мелко нарубленную петрушку. Скатываем и складываем маленькие фрикадельки.Форму смазываем маслом, кладем в неё фрикадельки, отправляем их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать минут, один раз переворачиваем (в середине готовки).Для соуса чеснок чистим, нарезаем крупно и обжариваем на масле, томаты очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду, выкладываем томатный соус, все тушим 10-15 минут. Выкладываем фрикадельки и тушим на слабом огне под крышкой 10-15 минут.В подсоленной воде отвариваем спагетти, выкладываем их в миску, поливаем томатным соусом с фрикадельками. Блюдо готово, приятного аппетита!
Готовила вчера спагетти с фрикадельками в томатном соусе по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!