По-настоящему прекрасное домашнее блюдо. Можно приготовить тефтельки заранее, заморозив их сырыми или уже приготовленными. А потом буквально 10-15 минут на приготовление пасты и соуса, и зовите всю семью или компанию друзей за стол.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 247 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийДля мясного фарша:говяжий фарш 500 гсвиной фарш 500 глук белый 2 шт. (среднего размера)чеснок св. 2-3 зубчикарозмарин св. 1-2 веточкиоливковое масло Экстра Вёрджин 100 млсвежемолотый черный перецДля соуса:свежемолотый черный перецмини мацарелла 250 глук шалот 3 шт.чеснок св. 3 шт.розмарин св. 2 веточкипрованские травы по вкусутоматы в с/с очищенные 850 г (желательно уже рубленные)оливковое масло для жаркисоль морскаяПошаговоДля начала нужно приготовить фарш. Для этого надо соединить в большой миске два вида фарша, добавить очень мелко рубленные лук, чеснок и листики розмарина. Добавить масло, соль и перец. Очень хорошо перемешать. Скатать из всего фарша шарики, размером с грецкий орех, выкладывая на доску. Убрать в холодильник на 30 минут.Параллельно приготовить соус. Лук нарезать тонкими перьями. Чеснок порубить, но не очень мелко. Листочки розмарина мелко порубить. В сотейнике с толстым дном, разогреть масло и обжарить овощи в течении 5 минут. Затем добавить томаты и 100 мл воды, довести до кипения и уваривать 10 минут на медленном огне. За минуту до конца добавить розмарин, соль и перец. Снять с огня. Можно добавить щепотку прованских трав (по желанию)За 10 минут до готовности соуса, обжарить тефтельки, до золотистого цвета.В красивую керамическую форму выложить обжаренные тефтельки. Добавить соус. Равномерно распределить. Рядом, почти с каждой тефтелькой, разместить мини шарик мацареллы. Затем запечь в духовке, при 190 °С, 10-12 минут, до готовности. Подать сразу с отварными спагетти.Розмарин можно заменить на любую зелень по вашему вкусу. В фарш можно добавить сливочное масло, вместо оливкового.