Мясные тефтельки с мацареллой в томатном соусе

Национальная кухня:
  1. Iftbnvofl

    By:Iftbnvoflin: 6 дек 2016
    Вячеславовна Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    61

    По-настоящему прекрасное домашнее блюдо. Можно приготовить тефтельки заранее, заморозив их сырыми или уже приготовленными. А потом буквально 10-15 минут на приготовление пасты и соуса, и зовите всю семью или компанию друзей за стол.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Мясные тефтельки с мацареллой в томатном соусе

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для мясного фарша:
    • говяжий фарш 500 г
    • свиной фарш 500 г
    • лук белый 2 шт. (среднего размера)
    • чеснок св. 2-3 зубчика
    • розмарин св. 1-2 веточки
    • оливковое масло Экстра Вёрджин 100 мл
    • свежемолотый черный перец
    • Для соуса:
    • свежемолотый черный перец
    • мини мацарелла 250 г
    • лук шалот 3 шт.
    • чеснок св. 3 шт.
    • розмарин св. 2 веточки
    • прованские травы по вкусу
    • томаты в с/с очищенные 850 г (желательно уже рубленные)
    • оливковое масло для жарки
    • соль морская

    Пошагово

    1. Для начала нужно приготовить фарш. Для этого надо соединить в большой миске два вида фарша, добавить очень мелко рубленные лук, чеснок и листики розмарина. Добавить масло, соль и перец. Очень хорошо перемешать. Скатать из всего фарша шарики, размером с грецкий орех, выкладывая на доску. Убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Параллельно приготовить соус. Лук нарезать тонкими перьями. Чеснок порубить, но не очень мелко. Листочки розмарина мелко порубить. В сотейнике с толстым дном, разогреть масло и обжарить овощи в течении 5 минут. Затем добавить томаты и 100 мл воды, довести до кипения и уваривать 10 минут на медленном огне. За минуту до конца добавить розмарин, соль и перец. Снять с огня. Можно добавить щепотку прованских трав (по желанию)
    3. За 10 минут до готовности соуса, обжарить тефтельки, до золотистого цвета.
    4. В красивую керамическую форму выложить обжаренные тефтельки. Добавить соус. Равномерно распределить. Рядом, почти с каждой тефтелькой, разместить мини шарик мацареллы. Затем запечь в духовке, при 190 °С, 10-12 минут, до готовности. Подать сразу с отварными спагетти.

    Розмарин можно заменить на любую зелень по вашему вкусу. В фарш можно добавить сливочное масло, вместо оливкового.

     

    Sbfcsotvk нравится это.

  2. a_katerina

    By:a_katerinain: 27 дек 2016
    Катерина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    70
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    АришаИ и Я_Плякич нравится это.
  3. Кожушко Л

    By:Кожушко Лin: 30 апр 2017
    Кожушко Лиза

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Надо попробовать приготовить мясные тефтельки с мацареллой в томатном соусе
     
    Fieehin нравится это.
  4. АришаТ

    By:АришаТin: 6 авг 2017
    Топчиева Ариша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    71
    Надо попробовать
     
    Махкамов К, ГалаР и Ooowekp нравится это.
  5. Р_Маслович

    By:Р_Масловичin: 22 авг 2017
    Римма М

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Eedufjoe, Бельтюкова Э и s_varya нравится это.
Top