Стеклянная лапша с креветками

Национальная кухня:
  1. В_Баринок

    By:В_Баринокin: 15 апр 2017
    Баринок Вита

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28

    Стеклянная лапша популярна во многих азиатских кухнях. В готовом виде она практически не имеет собственного вкуса, зато обладает очень приятной хрустящей консистенцией. И, конечно, к ней хорошо «пристают» различные соусы. Стеклянную лапшу часто используют в стир-фраях и салатах. Для приготовления этого блюда лучше использовать крахмальную стеклянную лапшу (из крахмала сладкого картофеля) - кадзукири.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Карамелизирование
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Стеклянная лапша с креветками

    Ингредиенты на 7 порций

    • креветки 2 шт.
    • лапша (стеклянная) 40 г на порцию
    • овощи (перец сладкий, лук, цукини, морк) по 20 г
    • соевый соус 1 ч. л.
    • устричный соус 2 ст. л.
    • масло кунжутное пара капель
    • вода 2 ст. л.
    • сахар 1 ч. л.
    • перец черный (молотый) по вкусу
    • ростки сои маленькая горсть
    • стручковый горох (молодой) несколько стручков

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Для приготовления соуса соединить в сотейнике 2 столовых ложки устричного соуса, 2 столовые ложки воды, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соевого соуса, немного черного молотого перца.
    3. Тщательно перемешать, довести до кипения и охладить.
    4. Соус готов.
    5. Отварить стеклянную лапшу (для одной порции необходимо 40 г сухой лапши) в соответствии с инструкцией на упаковке и откинуть на дуршлаг.
    6. Овощи вымыть, нарезать соломкой.
    7. Креветки очистить, удалить кишку.
    8. Разрезать.
    9. Разогреть сковороду с маслом, выложить креветки.
    10. Добавить в сковороду овощи, ростки сои, слегка обжарить, перемешивая.
    11. Добавить стеклянную лапшу, обжаривать в течение 30 секунд.
    12. Затем добавить соус, обжаривать еще 1 минуту, в конце добавить капельку кунжутного масла, перемешать.
    13. Стеклянная лапша с креветками и устричным соусом готова.
    14. Приятного аппетита!
     

    Eooweiae и Nnpiwmaae нравится это.

  2. Tobodruan

    By:Tobodruanin: 22 авг 2017
    Ворончикова Алена

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    53
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали стеклянную лапшу с креветками. Спасибо за рецепт!
     
    Upolaoi, Zezueeeir и Aiipjdx нравится это.
  3. Blotdnone

    By:Blotdnonein: 11 ноя 2017
    Байкова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    28
    В_Баринок, ты сама их придумала рецепт стеклянной лапши с креветками?
     
    Lcqeaxj нравится это.
  4. Eeoheoaqe

    By:Eeoheoaqein: 27 янв 2018
    Азаматова

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Я с дочкой делаем стеклянную лапшу с креветками. Довольно вкусно выходит :)
     
    Gaymosm нравится это.
  5. atamanova94

    By:atamanova94in: 12 фев 2018
    Валя А

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Чащина М, Старшинова Я и Andozeuie нравится это.
  6. Беличенко В

    By:Беличенко Вin: 21 июл 2018
    Беличенко Вита

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Маша_Р и t_evgeniya нравится это.
  7. panyukova90

    By:panyukova90in: 6 сен 2018
    Панюкова Марианна

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Top