Стеклянная лапша популярна во многих азиатских кухнях. В готовом виде она практически не имеет собственного вкуса, зато обладает очень приятной хрустящей консистенцией. И, конечно, к ней хорошо «пристают» различные соусы. Стеклянную лапшу часто используют в стир-фраях и салатах. Для приготовления этого блюда лучше использовать крахмальную стеклянную лапшу (из крахмала сладкого картофеля) - кадзукири.Характеристики рецептаНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: КарамелизированиеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 223 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 7 порцийкреветки 2 шт.лапша (стеклянная) 40 г на порциюовощи (перец сладкий, лук, цукини, морк) по 20 гсоевый соус 1 ч. л.устричный соус 2 ст. л.масло кунжутное пара капельвода 2 ст. л.сахар 1 ч. л.перец черный (молотый) по вкусуростки сои маленькая горстьстручковый горох (молодой) несколько стручковПошаговоПодготовить ингредиенты.Для приготовления соуса соединить в сотейнике 2 столовых ложки устричного соуса, 2 столовые ложки воды, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соевого соуса, немного черного молотого перца.Тщательно перемешать, довести до кипения и охладить.Соус готов.Отварить стеклянную лапшу (для одной порции необходимо 40 г сухой лапши) в соответствии с инструкцией на упаковке и откинуть на дуршлаг.Овощи вымыть, нарезать соломкой.Креветки очистить, удалить кишку.Разрезать.Разогреть сковороду с маслом, выложить креветки.Добавить в сковороду овощи, ростки сои, слегка обжарить, перемешивая.Добавить стеклянную лапшу, обжаривать в течение 30 секунд.Затем добавить соус, обжаривать еще 1 минуту, в конце добавить капельку кунжутного масла, перемешать.Стеклянная лапша с креветками и устричным соусом готова.Приятного аппетита!