Непростой рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 343 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 343 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБаклажаны 800 гОливки 100 гКаперсы 25 гСтебель сельдерея 1 штукаРепчатый лук 1 штукаУксус 8 столовых ложекКонсервированные помидоры 400 гСахар 2 столовые ложкиБазилик по вкусуКедровые орехи 1 столовая ложкаИзюм 1 столовая ложкаОливковое масло 7 столовых ложекСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоБаклажаны посыпать солью. Оставить на час, чтобы из них ушла горечь.В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и припустить лук и сельдерей до прозрачности.Добавить каперсы, кедровые орехи, изюм и томаты. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.Баклажаны нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить в оливковом масле, после смешать их с луком и сельдереем и, не переставая осторожно помешивать, подержать 2–3 минуты на слабом огне.Не снимая с огня добавить сахар и уксус.Когда испарится уксус почти целиком, снять с огня и дать остыть.Подавать холодным как закуску, украсив листьями базилика.