Грибной суп из маслят очень часто готовят осенью, когда грибы продаются повсюду, а в лесах нет отбоя от грибников. Суп получается наваристым, сытным и ароматным. Подается к столу со сметаной. Как приготовить грибной суп из маслят в домашних условиях? Очень просто! Суп готовится на основе свеженьких маслят, собранных в лесу или купленных в магазине (на базаре). К столу грибной суп подается в качестве первого блюда, горячим и непременно со сметаной и кусочком хлеба. Хорошего дня!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 314 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииМаслята — 300 ГраммКартофель — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец — По вкусуМасло подсолнечное — По вкусуВода — 2 ЛитраМорковь — 1 ШтукаЛук зеленый — 1 ШтукаЛавровый лист — 1 ШтукаПошаговоГрибы очищаем и промываем под водой.Затем маслята нарезаем кусочками.Обжариваем маслята на сковороде, чтобы ушла вся жидкость.Картофель очищаем и режем брусочками.Картофель заливаем водой и доводим до кипения.Лук режем кубиками, морковь - соломкой.К почти готовому картофелю, добавьте маслята, доведите суп до кипения, и продолжайте варить до полной готовности картофеля. Соль по вкусу.Добавьте овощную зажарку, варите еще 5 минут.Зеленый лук режем колечками и кладем в суп, также добавляем лавровый лист и перец. Перемешиваем и снимаем с плиты. Через 10 минут, можно подавать на стол!Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила грибной суп из маслят по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.