Простой рецепт шоколадного торт-мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 100 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 100 килокалорийИнгредиенты на 6 порций1/1, ч. л. соли1 ст. л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate60 г кипятка100 г горького шоколада8 яиц140 г сахара1 ч. л. ванильной настойкисливочное масло для смазывания формыПошаговоРазогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом круглую стеклянную или фаянсовую жаропрочную форму для выпечки диаметром 22-24 см.Организуйте паровую баню, чтобы растопить шоколад. В миску, плотно установленную над кастрюлей с медленно кипящей водой, наломайте шоколад. Кофе растворите в кипятке и вылейте на шоколад. Перемешайте и оставьте растапливаться над кипящей водой, иногда помешивая венчиком. Когда шоколад почти полностью растопится, снимите миску с кастрюли и перемешайте шоколад до образования гладкой и блестящей массы. Слегка остудите.Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте желтки миксером, работающим на высокой скорости в светло - желтую густую массу, примерно 5 минут. Постепенно добавьте половину сахара, продолжая взбивать. Желтки превратятся в пышный светлый крем, это займет еще 5-7 минут. Венчиком вмешайте ванильную настойку и растопленный шоколад.В просторной чистой миске взбейте миксером белки до образования мягкой пены. Продолжая взбивать, введите оставшуюся половину сахара и взбейте белки до образования крепкой пены с устойчивыми пиками.Аккуратно, в несколько приемов, смешайте взбитые белки с шоколадной массой. Как только весь белок стал коричневым от шоколада, мусс готов.Заполните муссом форму до выпечки так, чтобы он не доходил до краев формы примерно на 1 см. Оставшийся мусс закройте пленкой и поставьте в холодильник.Разровняйте поверхность мусса в форме и поставьте в духовку на 25 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте мусс в остывающей духовке еще минут на 5. Переставьте форму с запеченным муссом на решетку и остудите до комнатной температуры. Во время выпечки мусс сильно поднимется, а, остывая, просядет в центре.Покройте остывший запеченный мусс холодным муссом и поставьте торт в холодильник на 2-3 часа. Подавайте, украсив натертым шоколадом.
Рецепт шоколадного торт-мусса понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо