Шоколадный торт-мусс

Национальная кухня:
  1. b_olga

    By:b_olgain: 6 дек 2016
    Боровская Ольга

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42

    Простой рецепт шоколадного торт-мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 100 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Шоколадный торт-мусс

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1/1, ч. л. соли
    • 1 ст. л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate
    • 60 г кипятка
    • 100 г горького шоколада
    • 8 яиц
    • 140 г сахара
    • 1 ч. л. ванильной настойки
    • сливочное масло для смазывания формы

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом круглую стеклянную или фаянсовую жаропрочную форму для выпечки диаметром 22-24 см.
    2. Организуйте паровую баню, чтобы растопить шоколад. В миску, плотно установленную над кастрюлей с медленно кипящей водой, наломайте шоколад. Кофе растворите в кипятке и вылейте на шоколад. Перемешайте и оставьте растапливаться над кипящей водой, иногда помешивая венчиком. Когда шоколад почти полностью растопится, снимите миску с кастрюли и перемешайте шоколад до образования гладкой и блестящей массы. Слегка остудите.
    3. Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте желтки миксером, работающим на высокой скорости в светло - желтую густую массу, примерно 5 минут. Постепенно добавьте половину сахара, продолжая взбивать. Желтки превратятся в пышный светлый крем, это займет еще 5-7 минут. Венчиком вмешайте ванильную настойку и растопленный шоколад.
    4. В просторной чистой миске взбейте миксером белки до образования мягкой пены. Продолжая взбивать, введите оставшуюся половину сахара и взбейте белки до образования крепкой пены с устойчивыми пиками.
    5. Аккуратно, в несколько приемов, смешайте взбитые белки с шоколадной массой. Как только весь белок стал коричневым от шоколада, мусс готов.
    6. Заполните муссом форму до выпечки так, чтобы он не доходил до краев формы примерно на 1 см. Оставшийся мусс закройте пленкой и поставьте в холодильник.
    7. Разровняйте поверхность мусса в форме и поставьте в духовку на 25 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте мусс в остывающей духовке еще минут на 5. Переставьте форму с запеченным муссом на решетку и остудите до комнатной температуры. Во время выпечки мусс сильно поднимется, а, остывая, просядет в центре.
    8. Покройте остывший запеченный мусс холодным муссом и поставьте торт в холодильник на 2-3 часа. Подавайте, украсив натертым шоколадом.
     

    lfuoktv, А_Еркушова и Ldseoum нравится это.

  2. Флорес З

    By:Флорес Зin: 4 янв 2017
    Флорес Зина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шоколадном торт-муссе
     
    Oruyoegou нравится это.
  3. Чепелевич О

    By:Чепелевич Оin: 5 фев 2017
    Чепелевич Оля

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Pknioceu и gerasyuto91 нравится это.
  4. Ouuobuid

    By:Ouuobuidin: 9 фев 2017
    Алеся

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ewmzfuoj и petishina93 нравится это.
  5. prudnichenkova80

    By:prudnichenkova80in: 9 фев 2017
    Прудниченкова Таня

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шоколадного торт-мусса
     
    anulyab нравится это.
  6. gorban98

    By:gorban98in: 9 мар 2017
    Горбань Ариша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    39
    спасибо за рецепт
    очень люблю шоколадный торт-мусс
     
    dooah и v_irisha нравится это.
  7. КсюшаМ

    By:КсюшаМin: 22 май 2017
    Московка Ксюша

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    @b_olga, спасибо за новый вариант шоколадного торт-мусса.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    yanulyas и Ualiimqi нравится это.
  8. Боженкова Д

    By:Боженкова Дin: 25 май 2017
    Боженкова Даня

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    b_olga, отличный рецепт шоколадного торт-мусса, все ингредиенты любимые.
     
  9. allac

    By:allacin: 27 авг 2017
    Чикина Алла

    Регистрация:
    1 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ezkywgsal, uzinskaya78 и a_inka нравится это.
  10. kolturina97

    By:kolturina97in: 7 сен 2017
    Колтурина Анька

    Регистрация:
    13 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Рецепт шоколадного торт-мусса понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Eofoozf, Pofnflyk и Инга_Н нравится это.
  11. Gdewejap

    By:Gdewejapin: 26 сен 2017
    Пашаева Роза

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ooeiozdoo и Iohgosrg нравится это.
  12. Iweelbuf

    By:Iweelbufin: 29 окт 2017
    Марианна Б

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    50
    АААААА как вкусно глядя на шоколадный торт-мусс слюнки потекли ручьем!!:D
     
  13. А_Кречетова

    By:А_Кречетоваin: 21 янв 2018
    Анюша

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    14
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Oitoetoai нравится это.
  14. Uaohxmiu

    By:Uaohxmiuin: 27 янв 2018
    Ашарина Софья

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    konovalova77 нравится это.
  15. khabibulaeva87

    By:khabibulaeva87in: 13 мар 2018
    Хабибулаева Алена

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Reteriej нравится это.
Top