Красивая и вкусная закуска на праздничный стол.Два соуса,которые гармонично дополняют друга и перекликаются со вкусом запечённого баклажана.Ну как перед этим устоять?Приглашаю!!!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из птицыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 70 килокалорийПовод: На праздник, Вегетарианские, На день рожденияИнгредиенты на 6 порцийБаклажаны — 3-4 штПомидор — 3 штЛук репчатый — 1 штПерец чили — 1 штОливковое масло — 1 ст. л.Сметана — 200 гЧеснок — 1-2 зуб.Петрушка — 0.5 пуч.Смесь перцев — по вкусуСоль — по вкусуЧёрный молотый перец — по вкусуПошаговоБаклажаны помыть, разрезать пополам, в мякоти сделать решёточки ножом. Запечь в духовке при 200 градусах около 20 минут. Затем баклажаны остудить и вынуть мякоть, она нам не понадобится, но выбрасывать её не следует. Я использовала её в салат, рецептом которого поделюсь позже. Приготовим томатную сальсу: для этого мелко нарежем помидоры, лук, перец чили и смешиваем всё с оливковым маслом. Добавляем соль и перец.Для сметанного соуса мелко режем петрушку, смешиваем её со сметаной, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль и смесь перцев.Заполняем баклажаны наполовину сметанным соусом, наполовину сальсой.Украшаем петрушкой.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить баклажаны с томатной сальсой и сметанным соусом