Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка...знакомая нам с детства...я люблю...чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой...по этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными...пышными и ароматными...(рецепт бабушки моего супруга...мамы моей свекрови)...Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 131 килокалорийПовод: Для детей, К чаю, На полдникИнгредиенты на 6 порцийЯйца куриные ((в тесто - 1 шт, в начинку - 1 шт, для смазывания - 1 шт)) — 3 штСахар ((в тесто - 2 ст. л, в начинку - 2-3 ст. л, ) — 7 ст. л.Ванильный сахар ((по половине в тесто и начинку)) — 1 пакет.Соль (в тесто) — 1/1, ч. л.Молоко ((в тесто - 250 мл, для смазывания - 1 ст. л)) — 250 млМука (пшеничная высший сорт) — 500 гСухие дрожжи (в тесто) — 1 ст. л.Сливочное масло (в тесто) — 80-100 гТворог (в начинку) — 500 гПошаговоВзбить яйцо с сахаром. .. ванильным сахаром и солью. ..Влить тёплое молоко. .. перемешать. ..Муку смешать с сухими дрожжами и. .. добавляя постепенно, в яично - молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. .. в последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. .. тесто должно получиться однородным и мягким. ..Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. .. готовое тесто значительно увеличится в объёме. ..Для приготовления начинки растереть творог с яйцом. .. сахаром и ванильным сахаром. ..Противень смазать растительным маслом. ..Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. .. оставить на 20 минут для подъёма. .. затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. ..Для смазки ватрушек яйцо взбить с одной столовой ложкой молока. ..В получившиеся углубления выложить творожную начинку. .смазать все ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить ещё на 10 минут. ..Затем поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно 25 минут. .. готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. ..Домашние ватрушки с творогом. .. приготовленные по этому рецепту. .. получились очень вкусными. .. пышными и ароматными. ..Приятного аппетита. .. радуйте своих близких!!!Домашние ватрушки с творогом. ..