Бургер «Апдайк»

Национальная кухня:
  1. Анна_Г

    By:Анна_Гin: 6 дек 2016
    Анна Г

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    54

    Как несложно догадаться из названия, этот бургер из кролика, который в романах Джона Апдайка бежал, возвращался, богател и успокаивался. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 831 килокалорий

    Бургер «Апдайк»

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе кролика 350 г
    • Сливки 33% - ные 100 мл
    • Майонез 50 г
    • Кетчуп 50 г
    • Горчица 30 г
    • Вустерширский соус 10 г
    • Латук 40 г
    • Сыр моцарелла 50 г
    • Помидоры 1 штука
    • Огурцы 1 штука
    • Сок лайма 1 чайная ложка
    • Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка
    • Укроп 1 стебель
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Булочка для гамбургеров 4 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Филе кролика прокрутить через мясорубку — нужна средняя или мелкая решетка. Добавить сливки. Вымесить фарш и хорошенько его выбить. Дать отдохнуть полчаса в холодильнике.
    2. Для соуса смешать до однородности майонез, кетчуп, горчицу и вустерширский соус.
    3. Латук произвольно нарезать, перемешать с соусом.
    4. Сформировать с помощью кулинарного кольца котлеты. Обжарить на растительном масле две с половиной минуты, перевернуть, посолить и поперчить, выложить ломтики моцареллы и жарить еще две с половиной минуты.
    5. Огурец нарезать среднего размера дольками, перемешать с соком лайма, оливковым маслом и рубленым укропом, посолить.
    6. Булки разрезать надвое. Выложить на нижние половины латук с соусом, затем котлеты, потом нарезанный кружками помидор. Накрыть верхними половинами булок. Отдельно подавать разложенные по чашечкам дольки огурца.
     

    Meieoee нравится это.

  2. Аська_Ю

    By:Аська_Юin: 22 сен 2017
    Аська Ю

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. Aiuaxeu

    By:Aiuaxeuin: 30 мар 2018
    Козонок

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Посмотрела на фото бургера «апдайк», почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. Oataeek

    By:Oataeekin: 14 апр 2018
    Брейтор Катя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    51
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Безотосная М нравится это.
  5. Ufbualow

    By:Ufbualowin: 15 апр 2018
    Ситкова Лида

    Регистрация:
    16 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Л_Дежкина нравится это.
  6. Н_Трымбуш

    By:Н_Трымбушin: 13 сен 2018
    Трымбуш Нина

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    35
    кстати, когда я первый раз попробовала бургер «апдайк», подумала:
     
    Keulaobg и Liibvbduz нравится это.
Top