Очень простой рецепт шоколадного мусса с перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 400 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 400 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 5 штукГорький шоколад 200 гМолоко 80 млМолотый душистый черный перец по вкусуПошаговоШоколад поломать кусочками и растопить на слабом огне с двумя столовыми ложками воды, постоянно помешивая.Добавить 1 чайную ложку свежемолотого перца и желтки, хорошо перемешать. Газ выключить.Белки взбить в густую белую пену и постепенно ввести в шоколад, интенсивно помешивая. Добавить молоко. Взбить все венчиком.Разлить мусс по чашкам и убрать в холодное место или подавать теплым. Можно украсить кусочками золота.