Непростой рецепт десерта из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 160 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 160 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Романтический ужин, ФуршетИнгредиенты на 12 порций300 г клубники400 г ревенясок половины лимона1 стакан сахарапо 1 ст. л. кукурузного крахмала и муки1/1, ч. л. молотой корицыпростокваша и крупнокристаллический сахар для запекания3 стакана муки120 г сливочного мягкого сыра110 г сливочного масла1 стакан простокваши1 ст. л. сахара1 ст. л. разрыхлителя¾ ч. л. соды1 ч. л. солиПошаговоЗаранее сильно охладите сливочный сыр и масло, нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 230 °С.Очистите клубнику от плодоножек, у ревеня срежьте с внешней стороны стебля жесткие прожилки. Нарежьте ревень и клубнику средними дольками. Смешайте сначала со смесью лимонного сока и крахмала, затем с корицей, сахаром и мукой.Для теста в большой миске смешайте муку с солью, разрыхлителем, содой и сахаром. Добавьте кубики сыра и масла, разотрите руками или порубите ножом в крошку.Добавьте простоквашу и быстро перемешайте, чтобы сухая крошка намокла. Не вымешивайте долго, пусть остаются кусочки!Выложите тесто на рабочую поверхность в виде прямоугольника и несколько раз сложите его в два - три раза – это поможет тесту стать слоистым.Возьмите 12 баночек по 200–250 г или порционных формочек для запекания. Разрежьте тесто на 12 квадратов, чуть меньше размером, чем диаметр формы. Смажьте тесто простоквашей и присыпьте сахаром.Разложите по формочкам смесь клубники и ревеня, сверху уложите по куску теста. Установите формы в глубокий противень и влейте туда столько воды, чтобы она доходила до середины форм.Поставьте противень в духовку, запекайте 20–25 мин. – тесто должно подняться и стать золотисто - коричневым. Перед подачей немного остудите.
Ijiuose, отличный рецепт десерта из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста, все ингредиенты любимые.
замечательный рецепт! В моей семье любят десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста Спасибо за прекрасную идею
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста получается здорово!