Десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста

Национальная кухня:
  1. Ijiuose

    By:Ijiuosein: 15 апр 2017
    Мари

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45

    Непростой рецепт десерта из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 160 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Романтический ужин, Фуршет

    Десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста

    Ингредиенты на 12 порций

    • 300 г клубники
    • 400 г ревеня
    • сок половины лимона
    • 1 стакан сахара
    • по 1 ст. л. кукурузного крахмала и муки
    • 1/1, ч. л. молотой корицы
    • простокваша и крупнокристаллический сахар для запекания
    • 3 стакана муки
    • 120 г сливочного мягкого сыра
    • 110 г сливочного масла
    • 1 стакан простокваши
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. разрыхлителя
    • ¾ ч. л. соды
    • 1 ч. л. соли

    Пошагово

    1. Заранее сильно охладите сливочный сыр и масло, нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 230 °С.
    2. Очистите клубнику от плодоножек, у ревеня срежьте с внешней стороны стебля жесткие прожилки. Нарежьте ревень и клубнику средними дольками. Смешайте сначала со смесью лимонного сока и крахмала, затем с корицей, сахаром и мукой.
    3. Для теста в большой миске смешайте муку с солью, разрыхлителем, содой и сахаром. Добавьте кубики сыра и масла, разотрите руками или порубите ножом в крошку.
    4. Добавьте простоквашу и быстро перемешайте, чтобы сухая крошка намокла. Не вымешивайте долго, пусть остаются кусочки!
    5. Выложите тесто на рабочую поверхность в виде прямоугольника и несколько раз сложите его в два - три раза – это поможет тесту стать слоистым.
    6. Возьмите 12 баночек по 200–250 г или порционных формочек для запекания. Разрежьте тесто на 12 квадратов, чуть меньше размером, чем диаметр формы. Смажьте тесто простоквашей и присыпьте сахаром.
    7. Разложите по формочкам смесь клубники и ревеня, сверху уложите по куску теста. Установите формы в глубокий противень и влейте туда столько воды, чтобы она доходила до середины форм.
    8. Поставьте противень в духовку, запекайте 20–25 мин. – тесто должно подняться и стать золотисто - коричневым. Перед подачей немного остудите.
     


  2. m_anya

    By:m_anyain: 29 июн 2017
    Матюшко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    73
    Ijiuose, отличный рецепт десерта из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста, все ингредиенты любимые.
     
    Карачёва С нравится это.
  3. Mooeeggk

    By:Mooeeggkin: 2 мар 2018
    Анастасия

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    8
    спасибо за отличный рецепт!
     
    v_alla, Лена_Ф и Коскинен О нравится это.
  4. Losdfzgi

    By:Losdfzgiin: 21 май 2018
    Тоня Б

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    замечательный рецепт! В моей семье любят десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Cnfzwoa нравится это.
  5. biturina77

    By:biturina77in: 2 июн 2018
    Битурина Алиса

    Регистрация:
    21 апр 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    1
    @Ijiuose, Рецепт просто прелесть!
     
  6. sedova97

    By:sedova97in: 17 июл 2018
    Седова Аника

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    koguseot нравится это.
  7. Uroilui

    By:Uroiluiin: 20 сен 2018
    Арина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста получается здорово!
     
    sitarova81 нравится это.
Top