Гуляш из говядины в духовке

Национальная кухня:
  1. perjoni

    By:perjoniin: 6 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    85

    Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно.

    Мясо нарежьте кусочками, лук и морковь почистите и измельчите. Обжарьте кусочки масла на раскаленном масле, добавьте специи, овощи и тушите до мягкости овощей. Затем переложите в горшочки, залейте бульоном и отправляйте в духовку на час.

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гуляш из говядины в духовке

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина — 700 гр Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Смесь восточных специй — 1 Ст. ложка
    • Соль — 0,7 Чайных ложки
    • Бульон или вода — 1 Стакан

    Пошагово

    1. Говядину (у меня ошеек) нарезать кубиками. Самые жесткие жилки удалить. Тонкие пленочки можно не срезать. Они утушатся и будут очень нежными.
    2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
    3. Морковь нарезать соломкой.
    4. К мясу добавить специи и соль. Перемешать и сразу приняться за жарку.
    5. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо со всех сторон.
    6. Добавляем лук и морковь. Тушим все вместе 5 минут.
    7. Мясо переложите в горшочек. В сковороду, где мы жарили мясо, влейте бульон. Помешивая, дайте закипеть.
    8. В горшочек к мясу добавьте этот кипящий бульон, но так, чтоб он заполнил 3/3, горшочка. Если нальете бульона больше, он будет кипеть в процессе закипания и зальет вам всю духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочек и запекайте гуляш в духовке около 1 часа.
    9. Подаем к столу горячим. Очень вкусно. В качестве гарнира подойдет любая крупа.
     


  2. ukhina92

    By:ukhina92in: 20 май 2017
    Ухина Мая

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. sch_zhenya

    By:sch_zhenyain: 12 апр 2018
    Щербатюк

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    АААААА как вкусно глядя на гуляш из говядины в духовке слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. Ника_К

    By:Ника_Кin: 10 май 2018
    Калаева

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    25
    выглядит очень аппетитно
     
    Zpoaueoom и Раздумова Т нравится это.
Top