Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно. Мясо нарежьте кусочками, лук и морковь почистите и измельчите. Обжарьте кусочки масла на раскаленном масле, добавьте специи, овощи и тушите до мягкости овощей. Затем переложите в горшочки, залейте бульоном и отправляйте в духовку на час.Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 294 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГовядина — 700 гр ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 2 ШтукиСмесь восточных специй — 1 Ст. ложкаСоль — 0,7 Чайных ложкиБульон или вода — 1 СтаканПошаговоГовядину (у меня ошеек) нарезать кубиками. Самые жесткие жилки удалить. Тонкие пленочки можно не срезать. Они утушатся и будут очень нежными.Репчатый лук нарезать полукольцами.Морковь нарезать соломкой.К мясу добавить специи и соль. Перемешать и сразу приняться за жарку.На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо со всех сторон.Добавляем лук и морковь. Тушим все вместе 5 минут.Мясо переложите в горшочек. В сковороду, где мы жарили мясо, влейте бульон. Помешивая, дайте закипеть.В горшочек к мясу добавьте этот кипящий бульон, но так, чтоб он заполнил 3/3, горшочка. Если нальете бульона больше, он будет кипеть в процессе закипания и зальет вам всю духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочек и запекайте гуляш в духовке около 1 часа.Подаем к столу горячим. Очень вкусно. В качестве гарнира подойдет любая крупа.