Кадаиф

Национальная кухня:
  1. ЭляЕ

    By:ЭляЕin: 15 апр 2017
    Ерепова Эля

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23

    Вкуснейшая сладость с насыщенным сливочным вкусом в восточном стиле!

    Невероятно вкусно, ароматно, но увы, очень калорийно. А ведь ручки так и тянутся... э-эх, вот где соблазн!

    Из малого количества продуктов получается чрезвычайно вкусное лакомство. Тесто фило, запекаясь в духовке, приобретает приятный хруст и румяный оттенок. Моцарелла, не взирая на наличие в ней соли, не делает изделие солёным. Она отдаёт соль нейтральному тесту и украшает тем самым вкус готового Кадаифа, придавая ему приятный сливочный вкусовой оттенок и аромат.

    Одним словом: вкусно! Пробуйте!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 382 килокалорий

    Кадаиф

    Ингредиенты на 18 порций

    • Тесто фило 400 гр
    • Моцарелла 200 гр
    • Сливочное масло 200 гр
    • Вода (200-граммовый) 1 стак. (200 мл)
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Лимонный сок (5 капель) по вкусу

    Пошагово

    1. Подготавливаем продукты. Размораживаем тесто фило. Моем лимон.
    2. В кастрюльке на слабом огне растапливаем сливочное масло. Даём немного остыть.
    3. Берём уже размороженное тесто фило, снимаем с него полиэтилен. Не разворачиваем (!!!) рулон, состоящий из тончайших, почти как папиросная бумага, пластов теста. А прямо в рулоне, поперёк, нарезаем фило как можно более узкими полосочками, похожими на нити. Здесь нужно будет подобрать удобный острый нож и приложить усилия, потому что тесто, свёрнутое в тугой рулон, трудно назвать податливым. Но дело того стоит. У нас получается длинная, тонкая лапша.
    4. Заливаем растопленным маслом получившуюся лапшу и перемешиваем таким образом, чтобы все тесто им пропиталось.
    5. Смазываем маслом форму. Выкладываем в неё половину теста, разравниваем, сверху раскладываем нарезанную крупными кусками моцареллу.
    6. Прикрываем сыр оставшимся тестом и слегка придавливаем.
    7. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до красивого, румяного цвета.
    8. Пока выпекается кадаиф, готовим сироп. Сахар, воду и лимонный сок доводим до кипения.
    9. Провариваем 2-5 минут. Затем сироп полностью остужаем.
    10. Готовый Кадаиф достаём из духовки и ещё горячий заливаем холодным сиропом. Оставляем на 20 минут пропитаться. У меня весь сироп впитался. Извлекаем Кадаиф из формы на блюдо, нарезаем. Готовим кофе или чай, наслаждаемся!
    11. Кстати, если Вам попадётся в продаже тесто кадаиф в виде тончайшей вермишели, - то Вам несказанно повезло и приготовление это блюда значительно упрощается.
    12. Сироп для этого лакомства можно сварить не на сахаре, а на меду, как это делается на Востоке при приготовлении различных сладостей. Но, увы, это выйдет значительно дороже и совсем не подойдёт тем, у кого аллергия на мёд.
    13. Кадаиф можно запекать и на плите, на очень маленьком огне c рассекателем. При этом необходимо накрыть сковороду крышкой и примерно через 15 минут проверить: если снизу запеклось, - перевернуть и запечь другую сторону.
     


  2. Aojioblg

    By:Aojioblgin: 17 май 2017
    Рутенко

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Tlitesg нравится это.
  3. Eumehve

    By:Eumehvein: 17 май 2018
    Низиенко Людочка

    Регистрация:
    8 май 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    7
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Wtuhaos, kh_galya, apelsinka89 и ещё 1-му нравится это.
  4. Oiqkoee

    By:Oiqkoeein: 6 июн 2018
    Виктория

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Ifowepi нравится это.
Top