Это блюдо карачаевской кухни — одно из самых любимых не только коренных кавказцев, но и тех, кому хоть раз удалось отведать его будучи на Кавказе. По этому рецепту тесто получается нежным и румяным!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Выпечка, Блюда с начинкойСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 148 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМука пшеничная — 500 ГраммВода — 310 МиллилитровСухие дрожжи — 1 Чайная ложкаСоль — 2 Чайных ложки (1,5 ч. л. в тесто, 0,5 ч. л. в начинку)Сахар — 1,5 Ст. ложкиМасло сливочное — 30 ГраммКартофель — 600 ГраммСыр домашний — 150 ГраммЗеленый лук — 1 Пучок (если пучок большой, то 1, если маленький — 2)ПошаговоВ чашу влить теплую воду, растопленное слив. масло, всыпать соль и сахар, перемешать.Муку смешать с дрожжами, добавить в жидкую смесь и замесить мягкое тесто. Накрыть его пленкой или салфеткой и отложить на час в тёплое место. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.Тем временем можно заняться начинкой: картофель промыть, очистить от кожуры, залить холодной водой и поставить на плиту на средний огонь вариться.Когда картофель отварится до готовности, снять его с плиты, слить оставшуюся жидкость и растолочь в пюре.Сыр натереть на крупной терке, добавить в пюре вместе с солью, перемешать.Зеленый лук промыть и нашинковать мелко. Добавить лук в пюре и тщательно перемешать.Из этой массы сформировать 4 шарика и оставить на тарелке остывать.Подошедшее тесто выложить на доску, разделить на 4 части и скатать каждую в шар. Размеры шариков из теста и начинки по размеру должны совпадать.Поставить нагреваться чугунную сковороду на медленный огонь. Смазывать маслом не нужно, эти хычины принято печь на сухой сковороде.Берём шарик теста, присыпаем мукой и раскатываем до диаметра 15 см.В центр круга из теста кладем шарик из начинки, оборачиваем начинку тестом, как мешочек, защипываем так, чтобы получился ровный шар. Излишки теста срезаем.Получившийся шарик посыпаем мукой, осторожно сминаем от центра к краям ладонью, чтобы разровнять начинку, затем скалкой раскатываем в круг диаметром 25-30 см.Кладем хычины на горячую сковороду и выпекаем под крышкой на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.Проделать то же самое с оставшимися шариками теста и начинки. Горячие хычины смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Такое блюдо можно есть и со сметаной и со слив. маслом. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хычин с картошкой и зеленым луком, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.