Хычин с картошкой и зеленым луком

Национальная кухня:
  1. yabkovska98

    By:yabkovska98in: 15 апр 2017
    Ябковська Светлана

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24

    Это блюдо карачаевской кухни — одно из самых любимых не только коренных кавказцев, но и тех, кому хоть раз удалось отведать его будучи на Кавказе. По этому рецепту тесто получается нежным и румяным!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкой
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Повод: На обед

    Хычин с картошкой и зеленым луком

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная — 500 Грамм
    • Вода — 310 Миллилитров
    • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Соль — 2 Чайных ложки (1,5 ч. л. в тесто, 0,5 ч. л. в начинку)
    • Сахар — 1,5 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Картофель — 600 Грамм
    • Сыр домашний — 150 Грамм
    • Зеленый лук — 1 Пучок (если пучок большой, то 1, если маленький — 2)

    Пошагово

    1. В чашу влить теплую воду, растопленное слив. масло, всыпать соль и сахар, перемешать.
    2. Муку смешать с дрожжами, добавить в жидкую смесь и замесить мягкое тесто. Накрыть его пленкой или салфеткой и отложить на час в тёплое место. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
    3. Тем временем можно заняться начинкой: картофель промыть, очистить от кожуры, залить холодной водой и поставить на плиту на средний огонь вариться.
    4. Когда картофель отварится до готовности, снять его с плиты, слить оставшуюся жидкость и растолочь в пюре.
    5. Сыр натереть на крупной терке, добавить в пюре вместе с солью, перемешать.
    6. Зеленый лук промыть и нашинковать мелко. Добавить лук в пюре и тщательно перемешать.
    7. Из этой массы сформировать 4 шарика и оставить на тарелке остывать.
    8. Подошедшее тесто выложить на доску, разделить на 4 части и скатать каждую в шар. Размеры шариков из теста и начинки по размеру должны совпадать.
    9. Поставить нагреваться чугунную сковороду на медленный огонь. Смазывать маслом не нужно, эти хычины принято печь на сухой сковороде.
    10. Берём шарик теста, присыпаем мукой и раскатываем до диаметра 15 см.
    11. В центр круга из теста кладем шарик из начинки, оборачиваем начинку тестом, как мешочек, защипываем так, чтобы получился ровный шар. Излишки теста срезаем.
    12. Получившийся шарик посыпаем мукой, осторожно сминаем от центра к краям ладонью, чтобы разровнять начинку, затем скалкой раскатываем в круг диаметром 25-30 см.
    13. Кладем хычины на горячую сковороду и выпекаем под крышкой на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
    14. Проделать то же самое с оставшимися шариками теста и начинки. Горячие хычины смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Такое блюдо можно есть и со сметаной и со слив. маслом. Приятного аппетита!
     

    Oorumoicc, jziaicuuu, shavrova84 и ещё 1-му нравится это.

  2. Ojveuzpoc

    By:Ojveuzpocin: 2 июл 2017
    Тупицына

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Сафимова Н нравится это.
  3. b_dina

    By:b_dinain: 8 июл 2017
    Бородина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    @yabkovska98, отличный рецепт хычиного с картошкой и зеленым луком
    спасибо за идейку
     
  4. Edvckzob

    By:Edvckzobin: 18 июл 2017
    Маша Л

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    50
    спасибо за отличный рецепт!
     
    lizavetao и В_Эдиева нравится это.
  5. khairudinova78

    By:khairudinova78in: 12 дек 2017
    Хайрудинова Лизавета

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    22
    Очень своевременно выставлен рецепт. yabkovska98, Спасибо!
     
    АникаК нравится это.
  6. Vtojzye

    By:Vtojzyein: 23 фев 2018
    Коломицева Ксюша

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  7. Cojaoamu

    By:Cojaoamuin: 7 мар 2018
    Гремилова Тинка

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хычин с картошкой и зеленым луком, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  8. Орина К

    By:Орина Кin: 20 мар 2018
    Орина

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Eeellof нравится это.
Top