Китайский рыбный суп

Национальная кухня:
  1. Oziummb

    By:Oziummbin: 15 апр 2017
    Гречко

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23

    Китайский рыбный суп готовится из филе трески, консервированного бамбука, сушенных китайских грибов, специального рыбного соуса (все это есть в супермаркетах). Суп получается вкусный и интересный.

    Китайский рыбный суп, рецепт которого представлен ниже - обалденное блюдо. Я очень люблю вкус восточной кухни. Лучше всего такой суп варить из филе трески, но можно использовать и филе любой другой белой рыбы. Приготовить китайский рыбный суп в домашних условиях не составит никакого труда - главное, чтоб у вас были нужные ингредиенты. А все ингредиенты можно приобрести в любом большом супермаркете в специальном разделе восточных продуктов. Эти же ингредиенты можно использовать для приготовления других китайских блюд. Желаю удачи и хорошего настроения!

    Количество порций: 2-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Повод: На обед

    Китайский рыбный суп

    Ингредиенты на 2 порции

    • Легкий куриный бульон — 1 Литр
    • Филе трески — 300 Грамм (или филе другой белой рыбы)
    • Черные китайские грибы — 10 Грамм
    • Консервированный бамбук — 3 Ст. ложки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
    • Китайский рыбный соус — 1 Ст. ложка
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Крахмал — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Китайские черные грибы в наших супермаркетах продаются в сушенном виде, поэтому перед тем как начинать их готовить, выкладываем грибочки в тарелку.
    2. Заливаем водой и оставляем на 15 минут.
    3. Рыбу нарезаем на кусочки.
    4. Куриный бульон наливаем в кастрюлю, разогреваем и опускаем в него нашу рыбу. Варим около 5 минут.
    5. Затем в суп добавляем бамбук.
    6. Грибы в это время увеличатся в два раза. Воду сливаем и нарезаем их на мелкие кусочки. Добавляем их в суп.
    7. Затем добавляем соевый соус и рыбный соус.
    8. Варим суп на медленном огне. Потихоньку вливаем и сразу перемешиваем слегка взбитые яйца. Добавляем уксус.
    9. Затем в тарелку наливаем воду, разводим в ней крахмал и добавляем в суп. Хорошенько перемешиваем.
    10. Перед самой подачей, в суп добавить оливкового или кунжутное масло. Приятного аппетита! :)
     

    Довматюк Р нравится это.

  2. Симон С

    By:Симон Сin: 11 авг 2017
    Соня С

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53
    Как вкусно! У меня муж любитель китайского рыбного супа.
     
    tulubenskaya81 и medunitsa94 нравится это.
  3. Cikioruso

    By:Cikiorusoin: 14 окт 2017
    София П

    Регистрация:
    27 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Paoeseq нравится это.
  4. К_Ташина

    By:К_Ташинаin: 4 фев 2018
    Ташина Ксюха

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    49
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Гайдукова И, poeqodeh и voouem нравится это.
Top