Повидло из шелковицы

Национальная кухня:
  1. Seukausxv

    By:Seukausxvin: 6 дек 2016
    Вохмянина Ярослава

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    77

    Повидло из шелковицы - ароматное и полезное. Это - замечательная начинка для любого пирога. Варится повидло менее часа и его не нужно стерилизовать. Можете использовать фиолетовые или красные ягодки.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Повидло из шелковицы

    Ингредиенты на 10 порций

    • Шелковица — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Лимонная кислота — 2 Грамма

    Пошагово

    1. Шелковица или тутовое дерево - непростое дерево. Это - теплолюбивое растение, которое может прожить до 500 лет! Из него варят не только повидло, но и делают разные алкогольные и безалкогольные напитки, а листиками шелковицы питаются личинки шелкопряда, из куколок которого делают шелк. Более того, ягоды славятся витаминами и микроэлементами. Их сложно транспортировать, поэтому мы кушаем то, что растет неподалеку.
    2. Богатая история ягоды делает особенно ценным повидло из шелковицы. Очень рекомендую сварить и насладиться повидлом из этой чудо - ягоды.
    3. Как приготовить повидло из шелковицы?
    4. Свежие ягоды шелковицы переберите, удалите плодоножки. Затем поместите в дуршлаг и аккуратно промойте. Излишки влаги надо удалить - выложить для просушки на полотенце (бумажное или кухонное).
    5. Просохшие ягоды деревянной ложкой протрите через дуршлаг.
    6. Протертые ягоды поместите в кастрюлю, в которой будете варить повидло. Добавьте сахар и перемешайте. Оставьте до полного растворения. Периодически помешивайте, чтобы ускорить процесс.
    7. Когда сахар растворится, ставьте шелковицу с сахаром варить на средний огонь. Общее время варки не должно превышать 45 минут, поэтому, если у вас ягод много, варите их небольшими порциями.
    8. В конце варки добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Сваренная масса должна иметь густоту повидла.
    9. Готовое повидло из шелковицы немного охладите. Еще теплое, но не горячее разложите по простерилизованным сухим банкам. Когда сверху появится корочка, закройте банки с повидлом полиэтиленовыми крышками. Повидло из шелковицы готово!
    10. Приятного аппетита!
     

    radost94, Oaqsecevu, Байда К и 3 другим нравится это.

  2. alenad

    By:alenadin: 8 фев 2017
    Алена Д

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Зинка_М и Uuuzysiew нравится это.
  3. Hqvekte

    By:Hqvektein: 6 апр 2017
    Головизина

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    спасибочки за вкусняшку
     
    Wohfovua нравится это.
  4. Hsdahfuni

    By:Hsdahfuniin: 17 апр 2017
    Рахманиан Катарина

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Обязательно приготовлю!
    Seukausxv, спасибо!
     
    faidyuk97, Dodevau и nesteruk92 нравится это.
  5. Кайданович Л

    By:Кайданович Лin: 22 июн 2017
    Лиза К

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    42
    А я думала разбираюсь в приговтолении повидла из шелковицы:D:D, аздесь такое:)
     
    s_kristina нравится это.
Top