Мандариново-ореховые палочки

Национальная кухня:
  1. Aoiirem

    By:Aoiiremin: 15 апр 2017
    Макаревич Светлана

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13

    Простой рецепт мандариново-ореховых палочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 413 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 413 килокалорий

    Мандариново-ореховые палочки

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло сливочное 100 г.
    • Сахарная пудра 60 г.
    • Мандарины 1 шт.
    • Грецкий орех 50 г.
    • Мука пшеничная 150 г.
    • Кукурузный крахмал 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Это очень быстрое в приготовлении печенье в виде палочек, хотя ему можно, в принципе, придать любую форму. Тесто в работе очень пластичное. А вкус с ноткой мандарина и орехов. Получилось оно не очень сладкое, поэтому для сладкоежек лучше добавить больше сахарной пудры. Но нам и так понравилось, тесто хрустящее и рассыпчатое. Для начала, достанем из холодильника сливочное масло. Пусть размягчится при комнатной температуре, чтобы было удобно с ним работать.
    2. Добавляем к нему сахарную пудру и хорошенько вымешиваем до однородной массы.
    3. После этого цедру одного мандарина трем на мелкой терке и добавляем к маслу. С самого мандарина выдавливаем сок, чтобы получилась одна столовая ложка. Также добавляем к маслу, перемешиваем.
    4. Орехи перемалываем в блендере в крошку. Добавляем к будущему тесту. Орехи можно брать любые, с другими может будет еще вкуснее. У меня просто под рукой оказались грецкие.
    5. Муку просеиваем туда же. Добавляем крахмал.
    6. Вымешиваем тесто. Скатываем его в шар.
    7. Духовку ставим разогреваться до 180-ти градусов. А тем временем делаем из теста примерно 10 шариков.
    8. После этого шарики скатываем в колбаски, немного сплющиваем их, чтобы получились палочки. Противень застилаем пергаментом и выкладываем наши палочки.
    9. Закладываем в разогретую духовку примерно на 15 минут. Но нужно посматривать - готовятся они очень быстро. Достаем, остужаем и употребляем. Хорошо такие палочки с молоком, кто любит его.
     

    Enieoeowq, Icicuoeas и Ekoeoeno нравится это.

  2. oiiurobja

    By:oiiurobjain: 25 май 2017
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. Pgggoddrp

    By:Pgggoddrpin: 1 ноя 2017
    Тутайкина Зоя

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. Niiveoqe

    By:Niiveoqein: 26 янв 2018
    Нюта

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    @Aoiirem, умничка!
    Какой аппетитный рецептик мандаринова-ореховых палочки сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. Т_Вишнивецкая

    By:Т_Вишнивецкаяin: 24 май 2018
    Таша

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мандаринова-ореховых палочки ещё не пробовала:D
     
    Гала_К и Euecynh нравится это.
  6. Подоляко Н

    By:Подоляко Нin: 3 окт 2018
    Подоляко Надя

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Top