Несложный рецепт лагмана на укропном настое узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 154 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 154 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийговядина – 500 глуковицы – 2 шт.кислое молоко – 2 стаканарастительное масло – 3 ст. л.нарезанный укроп – 2 ст. л.помидоры – 2 шт.картофель – 2 шт.соль, перецДля теста:соль – 0,5 ч. л.мука – 500 гукроп – 250 гПошаговоПриготовить тесто для лапши. Укроп вымыть мелко нарезать, положить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком. Закрыть плотно крышкой и оставить, пока вода не охладится до комнатной температуры. Затем укроп хорошо отжать, настой процедить через 4 слоя марли.Постепенно влить в просеянную муку 1 стакан укропного настоя. Добавить соль и замесить крутое тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать тонкой длинной лапшой. Вскипятить подсоленную води и отварить лапшу до готовности, 7 мин. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и дать обсохнуть.Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и картофель очистить, помидоры вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо и овощи, время от времени перемешивая, до полуготовности, 15 мин. Влить 1 стакан горячей воды, накрыть и тушить на слабом огне 30 мин. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.Перед подачей к столу лапшу обдать кипятком, разложить по тарелкам.Сверху положить мясо с овощами. В каждую порцию добавить по 2 ст. л. взбитого кислого молока и посыпать укропом.
Именно лагмана на укропном настое часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.