Кетчупы домашнего приготовления без сомнения вкусны и менее вредны, в отличие от магазинных. В них нет загустителей, красителей и прочей «химии». Особую фруктовую нотку придают нектарины, добавленные в состав кетчупа. Данный рецепт также обладает богатой вкусовой палитрой благодаря свежему имбирю, кардамону, кораиндру. Яблочный уксус использовала натуральный, домашнего приготовления.Запах от нагревания яблочного уксуса очень сильный, в готовом кетчупе такой резкости уксуса уже нет.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 291 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 1 порциюИмбирь свежий 7 гКардамон 4 шт.Кориандр молотый 0.5 ч. л.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Нектарин 450 гПомидоры 550 гСахар коричневый 70 гСоль морская 1 щепоткаТоматная паста 50 гУксус яблочный 70 млЧеснок 15 гПошаговоПодготовьте помидоры, нектарины, яблочный уксус, коричневый сахар, лук, чеснок, кориандр, кардамон, лавровый лист, имбирь, томатную пасту. Также понадобится щепотка соли.В кастрюлю поместите измельчённые лук и чеснок, добавьте яблочный уксус, коричневый сахар, мелко нарезанный имбирь. Нагревайте до полного растворения сахара.Положите в кастрюлю томатную пасту, ломтики помидоров и нектаринов, добавьте кориандр, измельченное содержимое коробочек кардамона, соль, лавровый лист.После закипания варить на слабом огне около 20 минут. Нужно, чтобы смесь слегка загустела.Готовый кетчуп измельчить при помощи блендера до состояния однородной массы, предварительно вынув лавровые листочки.Хранить кетчуп необходимо в чистой банке в холодильнике.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.