Салат, поданный в питах, - это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на огромное количество одноразовых тарелок и вилок. Мы предлагаем вам приготовить салат с тунцом, потому что, сколько бы нам ни говорили, что лучшая рыба - это колбаса, которую у нас так любят класть в салаты типа оливье, все жмы глубоко убеждены, что рыба лучше, полезнее во всяком случае.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 78 килокалорийИнгредиенты на 4 порции1 банка (250 г) тунца в собственном соку2 яйца1 авокадо1 большой очень спелый помидоргорсть ростков кресс - салата или редиса1 ст. л. лимонного сока1 ст. л. натурального густого йогуртасоль2 питы для подачиПошаговоЯйца сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и остудите.Очистите авокадо от кожицы, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками и полейте лимонным соком.Из банки с тунцом слейте жидкость и разомните мякоть вилкой.Помидор ошпарьте кипятком, удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть кубиками, так же нарежьте яйца. Перемешайте все ингредиенты, посолите.Добавьте в салат проростки кресс - салата или редиса, заправьте йогуртом.Питы прогрейте в тостере или в духовке, разрежьте пополам и нафаршируйте половинки салатом.Кстати Вы можете взять вместо консервированного тунца любую рыбу, приготовленную в духовке или на гриле, а вместо помидора добавить огурец или яблоко.