Лечо с луком на зиму

Национальная кухня:
  1. yelenshleger78

    By:yelenshleger78in: 6 дек 2016
    Галя Э

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    73

    В нашей семье лечо пользуется огромной популярностью. Я всегда стараюсь заготовить вкусное лечо с луком заранее и побольше. Делюсь с вами своим вариантом приготовления замечательного венгерского лечо.

    Представляю практически классический рецепт приготовления лечо с луком на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровых банки вкусного лечо. Хотите заготовить больше — просто увеличьте количество ингредиентов в два и ли три раза и сделайте еще больше консервации. Удачи!

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 283 килокалорий

    Лечо с луком на зиму

    Ингредиенты на 2 порции

    • Перец болгарский — 0,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Помидоры — 0,5 Килограмма
    • Морковь — 2 Штуки
    • Перец горошком — 4-5 Штук
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Перец промываем, очищаем от семян и мелко нарезаем.
    2. Лук очищаем и нарезаем колечками.
    3. Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
    4. Помидорки нарезаем кубиками.
    5. Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем на нем лук с морковью. Готовим 10 минут, помешивая.
    6. Далее выкладываем помидоры и перец.
    7. Добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист.
    8. Тушим овощи до готовности на медленном огне. Это займет около 20 минут.
    9. Раскладываем горячее лечо по стерилизованным банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
     


  2. РозаВ

    By:РозаВin: 7 дек 2016
    Роза В

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    59
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    НикаС и Ieokxoeze нравится это.
  3. arinas

    By:arinasin: 16 дек 2016
    Самбурцева

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69
    Рецепт лечо с луком на зиму понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Aiuaxeu, Oebauoyn и Алентьева Л нравится это.
  4. Oeuafbea

    By:Oeuafbeain: 5 фев 2017
    Полина К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    79
    @yelenshleger78, рецепт лечо с луком на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Загидуллина А, Klkuigsie и yelyay нравится это.
  5. Oeoepxb

    By:Oeoepxbin: 21 май 2017
    Зоя Т

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    dujdh нравится это.
  6. d_nyuta

    By:d_nyutain: 23 май 2017
    Дорошева Нюта

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    13
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лечо с луком на зиму зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Aouacutr нравится это.
  7. И_Антошина

    By:И_Антошинаin: 2 дек 2017
    Антошина Инка

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    лечо с луком на зиму прелесть, спасибо за рецепт
     
    iuaoi и Eatgrmhvn нравится это.
  8. Guooqsiz

    By:Guooqsizin: 21 янв 2018
    Маргарита

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    10
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    levteeva77 нравится это.
  9. Кержакова В

    By:Кержакова Вin: 23 янв 2018
    Кержакова

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Top