Курица под шубой

Национальная кухня:
  1. Оля_В

    By:Оля_Вin: 30 ноя 2016
    Вираго

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    70

    Простой рецепт курицы под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 169 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий

    Курица под шубой

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриное филе 800 г.
    • Помидор 350 г.
    • Лук репчатый 350 г.
    • Сыр 350 г.
    • Морковь 350 г.
    • Майонез 200 г.
    • Пищевая соль 3 ч. ложк

    Пошагово

    1. Берём филе курицы. Для приготовления блюда так же подойдёт филе цыплёнка и филе медальон. Промываем мясо под холодной водой, при необходимости снимаем кожуру, плёнку и удаляем кровяные прожилки. Каждый кусок филе нарезаем на тонкие продолговатые полоски. Толщина одной полоски должна быть около 8-10 мм.
    2. Берём обычный противень из духового шкафа. Желательно чтобы он был глубокий. Смазываем дно противеня обильно майонезом. Слой должен получиться довольно ровный. После чего выкладываем плотно друг к другу кусочки курицы. Между ними не должно образовываться пространства. Слегка подсаливаем филе курицы сверху.
    3. Берём помидоры. На верхней части помидора делаем не глубокий надрез крест на крест. Кладём помидор в глубокую тарелку и заливаем его поверх кипятком. Оставляем помидор приблизительно на секунд 30-60. После чего вытаскиваем его из тарелки и аккуратно снимаем кожуру. Снимаем кожу со всех помидор. Затем нарезаем помидоры кусочками и выкладываем их поверх курицы. Следует выкладывать их не так плотно как мясо, потому как помидоры дают сок.
    4. Берём репчатый лук. Для приготовления курицы желательно брать белый лук, красный может добавить специфический оттенок блюду. Нарезаем лук полукольцами. Лук выкладываем поверх помидор. Он должен хорошо закрывать помидоры, большого пустого пространства быть не должно.
    5. Сыр полутвёрдых сортов (российский, ламбер) натираем на крупной тёрке. Выкладываем натёртый сыр поверх лука. Он должен полностью скрыть нижние слои блюда.
    6. Морковь очищаем от кожуры. Срезаем кончики. После чего натираем её так же как и сыр на крупной тёрке. Выкладываем морковь поверх сыра ровным слоем.
    7. Выдавливаем на наши слои большое количество майонеза. Аккуратно при помощи ложки размазываем майонез. Делать это нужно очень осторожно, чтобы слои не перемешались и не превратились в кашу. Майонеза жалеть не нужно.
    8. Ставим противень в разогретый до 180-20 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Время зависит от мощности вашей духовки. Поглядывайте за мясом и оно не сгорит. Звоночек о том, что мясо готово станет подрумянившаяся шуба и великолепный, насыщенный запах. После приготовления выключаем духовку и оставляем курицу на пару минут в ней. После чего её можно вытаскивать и нарезать на порции. Курицу можно подавать как горячую к картофелю, спагетти и гречке, так и холодную, как самостоятельное блюдо. По желанию курицу можно украсить сверху зеленью.
     

    lyudmilak, d_zina, Ezeioiet и 6 другим нравится это.

  2. Wamwovo

    By:Wamwovoin: 2 дек 2016
    Кузина Аня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ryphououi, dermenzhi90, kondratenya80 и ещё 1-му нравится это.
  3. ninas

    By:ninasin: 4 дек 2016
    Шорохова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    71
    @Оля_В, рецепт курицы под шубой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ЛюдочкаЧ, Савченкова Г и ЛисаМ нравится это.
  4. Siwoaoeg

    By:Siwoaoegin: 11 мар 2017
    Сергованцева Мина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Top