Пирог с волнушками

Национальная кухня:
  1. Э_Кенарева

    By:Э_Кенареваin: 15 апр 2017
    Кенарева Элеонора

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    16

    Пирог с волнушками пеку в середине недели. Выходит такой ленивый ужин (использую готовое тесто). Разогреваю бульон и уплетаем с пирогом. К волнушкам в начинку добавляю куриное филе. Вкуснятина!

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Повод: На обед

    Пирог с волнушками

    Ингредиенты на 5 порций

    • Волнушки — 150 Грамм
    • Куриное филе (грудка) — 3 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Бульон куриный — 200 Миллилитров
    • Мускатный орех тертый — По вкусу
    • Перец белый свежемолотый — По вкусу (Можно заменит на черный. )
    • Соль — 2-3 Щепоток
    • Петрушка свежая (веточки) — 3-4 Штук
    • Тесто слоеное готовое — 500 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошагово

    1. Как приготовить пирог с волнушками?
    2. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
    3. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
    4. Луковицу и чеснок почистите и нарежьте. Петрушку промойте и нарубите. Волнушки очистите, промойте, нарежьте
    5. Нагрейте растительное масло в сковороде, жарьте куриное филе, пока оно не станет белого цвета.
    6. Волнушки добавьте к курице. Жарьте грибы с курицей, пока курица не станет золотисто - коричневого цвета. Затем выберите волнушки и куриное филе на тарелочку.
    7. В сковороду, где жарилась курица с грибами, выложите нарезанный небольшими кубиками лук, слегка обжарьте, помешивая. Затем добавьте чеснок. Жарьте еще пару минут. Снимите с огня и смешайте с курицей и грибами.
    8. В сковороде растопите сливочное масло. Постепенно, помешивая, введите муку. Должна образоваться густая однородная смесь.
    9. Смешайте в мисочке молоки и бульон, добавьте тертый мускатный орех, белый перец и соль. Добавьте эту массу в мучную смесь, находящуюся в сковороде на плите на медленном огне. Вливайте очень медленно, постоянно помешивая. Прогрейте в течение пяти минут.
    10. Добавьте нарезанную петрушку, перемешайте, затем вылейте на курицу и грибы. Перемешайте. Это - наша начинка. Выложите ее в форму для запекания. Она должна полностью остыть.
    11. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто. Немного оставьте для «листика».
    12. Остывшую начинку «накройте» тестом. Сверху прикрепите несколько листиков из теста. Взбейте яйцо и смажьте всю поверхность теста. Зубочисткой проколите в тесте несколько дырочек.
    13. Выпекайте пирог с волнушками в течение 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
    14. Приятного аппетита!
     

    Epcnuouqt и АнюшаФ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Opuoxjdo

    By:Opuoxjdoin: 11 окт 2017
    Тарик Светлана

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    1
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. Yledisy

    By:Yledisyin: 12 окт 2017
    Половец Таня

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    2
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирога с волнушками.
    Э_Кенарева, спасибо!!!
     
Top