Такой вот веселый волк получится из слоеного теста, повидла и фруктов!Это - вкусные слоечки в виде мордочки волка-добряка.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПовидлоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 305 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюПовидло (яблочное) 50 грГвоздика 2 шт.Слоёное тесто 100 грВиноград 3 шт.Клубника 1 шт.Печенье (соломка сладкая) 5 грПошаговоТесто раскатываем, овал прорезаем ножом, в центре с одной стороны прорезаем треугольник. Это два уха волка.Перекладываем уши на фольгу. Сгибаем фольгу на 90 градусов. Вырезаем формой два кружка. Один складываем так же, как на фото.Фольгу сворачиваем, вставляем в отверстия, чтобы форма сохранилась при выпечке. Вырезаем носик.Все части слойки печем до готовности в духовке при 180.Основу смазываем яблочным повидлом. Отрезанный от клубники кусочек кладем на повидло - это язык. Делаем 4 зуба из соломки, накрываем кружочками. Виноградины - это носик и глазки. Гвоздичка в центре виноградины - это зрачок.Формируем волку мордочку так же, как на фото. Ставим ее на основу. Слойки для детей Добрый волк готовы.
УРА!!! Свершилось! Я сделала слойки с повидлом из слоеного теста! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Доброго! Сегодня приготовила слойки с повидлом из слоеного теста по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить слойки с повидлом из слоеного теста