В августе природа радует нас лесными дарами - грибами.Для домашнего обеда можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям - рассольник с лесными грибами в мультиварке. Супы в мультиварке получаются всегда вкусными и ароматными, да и такой способ приготовления очень удобный, особенно в жаркие летние дни.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 327 килокалорийПовод: На обед, Для мультиваркиИнгредиенты на 5 порцийКуриные голени — 4 штГрибы лесные (моховики) — 6-7 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штКартофель — 3-4 штОгурец соленый — 3 штМасло растительное — 3 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный — по вкусуЛавровый лист — 2 штСметана — по вкусуЗелень — по вкусуКрупа перловая — 40 гПошаговоЛук порезать, морковь потереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить программу Жарка (30 минут). Пассеровать овощи 5 минут.Добавить порезанные грибы, обжаривать 10 минут.Добавить куриные голени, обжаривать до окончания программы.Добавить перловую крупуЗатем долить горячей воды до отметки 1,6 л. Довести до кипения в любой высокотемпературной программе. Посолить. Включить программу Суп (1 час)Через 30 минут добавить порезанный картофель. Варить 15 минут.Спассеровать порезанные соленые огурцы, я это делаю в микроволновке.Добавить в пассерованные огурцы, затем перец и лавровый лист. Готовить до окончания программы.В тарелки с рассольником добавить сметану и порезанную зелень. Приятного аппетита!
очень вкусный рецепт рассольника с лесными грибами в мультиварке, буду рада воспользоваться рецептом.