Губадия - татарский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется масла побольше. Губадия бывает мясная - ее подают в горячем виде, как второе блюдо. Губадия бывает десертная - только в два раза тоньше, с творожной и фруктовой начинкой. Губадия - сложный праздничный пирог, в ней гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются.Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 164 килокалорийИнгредиенты на 4 порциияйцо вареное – 6 шт.яйцо – 1 шт.масло сливочное – 300 грис – 1,5 стаканаизюм – 150-200 гперец молотый – по вкусусоль – по вкусуговядина (фарш) – 0,5 кглук репчатый крупный – 1 шт.Для творожной начинкитворог – 300 гряженка – 0,5 стаканасахар – 2 ст. л.Для тестамука – 3,5-4 стаканамасло сливочное – 300 гразрыхлитель – 0,5 ч. л.соль – 1,5 ч. л.кефир – 300 млПошаговоДля приготовления творожной прослойкой для начинки творог выложить в толстостенную сковороду (или казан), залить ряженкой, добавить сахар и томить около 1 часа на медленном огне до получения густой однородной массы цвета топленого молока.Готовую массу слегка охладить.Сварить рис. Рис в процессе варки посолить. Вареные яйца нарезать кубиками. Изюм промыть, залить горячей водой на 20 минут, воду слить, изюм откинуть на полотенце, просушить.Для фарша разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить перец по вкусу, остудить.Для приготовления теста маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой (около 3-х стаканов), перетереть руками до состояния «крошки». В кефир положить разрыхлитель, хорошо размешать, влить в маргариново - мучную смесь. Посолить, замесить тесто. При необходимости добавить немного муки - тесто должно быть мягким, но не липким.Тесто скатать в комок, накрыть крышкой, пленкой или салфеткой и дать «отдохнуть» 15-20 минут.Тесто размять, разделить на две части: 2/2, части - низ пирога, 1/1, часть – его верх.Раскатать большую часть теста, выложить на дно в толстостенную сковороду. На тесто выложить 1/1, часть риса, творожную массу, 1/1, часть риса, фарш, яйца, 1/1, часть риса, изюм.Растопить сливочное масло, обильно полить начинку пирога, чтобы пирог не получился сухим.Раскатать оставшееся тесто. Накрыть им пирог, защипать края.Взбить одно яйцо, смазать пирог. В нескольких местах проколоть пирог зубочисткой.Поставить пирог в нагретую до 180°C духовку на 50-55 минут.Подавать к столу горячим.