Квашеные огурцы

Национальная кухня:
  1. aapeoi

    By:aapeoiin: 6 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    70

    Квашеные огурцы — «самая русская закуска», а также незаменимый продукт для приготовления винегретов, рассольников и других блюд традиционной кухни. Как квасить огурцы - вы узнаете из этого рецепта!

    Квашение отличается от маринования тем, что в качестве консерванта выступает не уксусная, а молочная кислота — она вырабатывается в процессе брожения. Именно за счет молочной кислоты рассол у квашеных огурцов получается мутно-белым, а вкус — таким удивительно богатым и ярким. Испокон веков в нашей стране огурцы квасили в дубовых бочках (и они не портились до следующей весны!), но в условиях городской квартиры лучше это сделать в обычном эмалированном ведре, а потом огурчики закатать по банкам. Итак, самый простой рецепт приготовления квашеных огурцов.

    Количество порций: 30

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 дн
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Квашеные огурцы

    Ингредиенты на 30 порций

    • Огурцы — 8 Килограмм
    • Зонтики укропа — По вкусу
    • Корень и листья хрена — По вкусу
    • Листья вишни — 4-5 Штук
    • Листья смородины — 4-5 Штук
    • Листья дуба — 4-5 Штук
    • Чеснок — 3 Штуки (головки)
    • Соль — 5-6 Ст. ложек (на 3 литра воды)

    Пошагово

    1. Огурцы перебрать, удалить хвостики и тщательно промыть под проточной водой, после чего залить чистой холодной водой на несколько часов.
    2. Сполоснуть огурцы еще раз, переложить в ведро, пересыпая очищенными дольками чеснока. Огурцы не должны доходить до края ведра примерно на 10 сантиметров. Поверх огурцов уложить укроп, листья дуба, смородины и вишни, нарезанные листья хрена и т. д. Поставить ведро в просторный таз.
    3. В трехлитровый баллон насыпать 5-6 столовых ложек соли и залить холодной водой. Перемешать до полного растворения и вылить в ведро с огурцами. Рассол должен полностью покрыть содержимое ведра, так что, скорее всего, вам потребуется полтора, а то и два баллона с соленой водой.
    4. Накрыть огурцы большой тарелкой и положить гнет — сойдет и один из баллонов, наполненный водой. Убрать ведро в темное и, желательно, прохладное место на 3-4 дня.
    5. Спустя это время у вас получатся вот такие аппетитные квашеные огурчики! Если вы не планируете съесть их сразу, то приступайте к консервации.
    6. Достаньте огурцы из ведра и промойте проточной водой. Чеснок и травы выкиньте. Рассол процедите, перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Пену (а ее будет довольно много) нужно снять ложкой или шумовкой.
    7. Плотно уложите огурцы в банки и залейте кипящим рассолом по горлышко. Накройте банки крышками и оставьте минут на 10.
    8. Слейте рассол из банок обратно в кастрюлю еще раз вскипятите, залейте огурцы до самого верха и быстро закатайте. Переверните, накройте толстым одеялом до полного остывания.
    9. Вот и всё!:)
     

    Сипакова Ю и buzan83 нравится это.

  2. Qrgeuebg

    By:Qrgeuebgin: 16 мар 2017
    Яшина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    М_Атаева и ya_inga нравится это.
  3. Oxpcnyq

    By:Oxpcnyqin: 19 мар 2017
    Вострокнутова

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю квашеные огурцы
     
    rasnikova92 и Ooodyfeg нравится это.
  4. Anaaulc

    By:Anaaulcin: 10 май 2017
    Пащенко Василиса

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    рецепт весьма кстати!
     
    zvereva91 и Woeizto нравится это.
  5. eeoqqv

    By:eeoqqvin: 12 авг 2018
    Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    markhel83 и r_ksyukha нравится это.
Top