Равиоли с рикоттой и шпинатом

Национальная кухня:
  1. yelzam

    By:yelzamin: 6 дек 2016
    Манушина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44

    Равиоли – классическое блюдо итальянской кухни. И равиоли с начинкой из рикотты и шпината – тоже вполне себе классический рецепт. Блюдо получается вкуснейшее, на него не грех пожертвовать немного своего времени, ведь усилия будут вознаграждены сполна. Тесто для равиоли я предлагаю Вам от Джейми Оливера (из передачи «Голый повар»), оно получается очень эластичное. Из такого теста можно приготовить и тальятелле, и другие виды макарон.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Пельмени, вареники, Молоко и кисломолочные продукты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 531 килокалорий

    Равиоли с рикоттой и шпинатом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 500 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Яичный желток 8 шт.
    • Рикотта 150 г
    • Шпинат 150 г
    • Яичный белок 2 шт.
    • Мускатный орех тертый ¼ ч. л.
    • Соль ¼ ч. л.
    • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл
    • Пармезан (Пармиджано Реджано) 30 г

    Пошагово

    1. В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки. Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок и убираем на минут 30 в холодильник.
    2. Начинка на ¼ часть теста: Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат. Припускаем в небольшом кол - ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме. В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.
    3. Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности. Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки и накройте сверху вторым листом. Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.
    4. Отварите равиоли в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.
     

    raoqy нравится это.

  2. Iebapsoo

    By:Iebapsooin: 10 янв 2017
    Щичко

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    какая вкусняшка!
     
    yankag нравится это.
  3. Weooezbe

    By:Weooezbein: 4 дек 2017
    Трубянникова Валя

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала равиоли с рикоттой и шпинатом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. kh_zinka

    By:kh_zinkain: 7 май 2018
    Зинка

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    В_Чистоплясова нравится это.
Top