Рецепт приготовления нежных куриных фрикаделек с сыром рикотта.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ФрикаделькиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 321 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийбелого куриного мяса — 450 Граммсыра рикотта — 2 Чашкитертого сыра пармезан — 1/1, Стаканабольшое яйцо — 1 Штукасоли — 11/1, Чайных ложкикуриного бульона — 8 Стакановлимон — 1 Штукаветочки свежего тимьяна — 3 Штукишпината — 180 ГраммПошаговоСпециальным ножом снять с лимона цедру, чтобы получились широкие полосы. Оставшийся лимон оставить для сервировки.В большой миске смешать курицу с сыром рикотта, сыром пармезан, яйцом, солью и щепоткой мускатного ореха пока. Охладить.В большой кастрюле объединить бульон, лимонную цедру и тимьян и довести до кипения.Используя большие ложки, сформировать из смеси 18 фрикаделек. Добавить фрикадельки в бульон. Варить, пока фрикадельки не поднимутся на поверхность, от 10 до 12 минут. Непосредственно перед подачей добавить шпинат в бульон. Подавать суп с ломтиками лимона.
Доброго! Сегодня приготовила куриные фрикадельки с рикоттой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.