У нас пока приближение лета не особо чувствуется, ещё довольно прохладно. Тарелочка горячего, вкусного, сытного, ароматного рассольника с сушеными грибами к обеду приходится как нельзя кстати! Это домашнее и уютное первое блюдо хорошо приготовить в выходной день, когда за столом собирается вся семья.Маленький совет: когда варите перловку в пакетиках, сварите один лишний пакетик, остудите и заморозьте. Потом, при варке рассольника, его останется только положить в бульон и разогреть.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 264 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКуриный окорочок — 1 штПерловая крупа (варочный пакетик, готовая) — 1 штСушеные грибы — 1 горст.Картофель — 4 штМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штОгурец соленый — 3 штОгуречный рассол — 0,5 стак.Сметана — 100 гМасло растительноеЗелень — по вкусуСоль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуЛавровый лист — по вкусуПошаговоСварить куриный бульон с добавлением перца, зелени, соли. и лаврового листа.Грибы замочить на 1 час.Затем, мелко порезать.Добавить в кипящий бульон грибы и порезанный картофель.Лук и морковь спассеровать на растительном масле.Огурцы порезать маленькими кубиками, залить рассолом, припустить. Я ставлю на 5 минут в микроволновую печь.Добавить в бульон пассерованные овощи и готовую перловку. Дать закипеть.Добавить огурцы, вместе с рассолом. Варить пару минут.Добавить сметану, дать закипеть, снять с огня.Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рассольника с сушеными грибами. Ioaauucao, спасибо!!!
Рецепт рассольника с сушеными грибами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже рассольник с сушеными грибами получается здорово!