Рассольник с сушеными грибами

Национальная кухня:
  1. Ioaauucao

    By:Ioaauucaoin: 28 ноя 2016
    Катарина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    29

    У нас пока приближение лета не особо чувствуется, ещё довольно прохладно. Тарелочка горячего, вкусного, сытного, ароматного рассольника с сушеными грибами к обеду приходится как нельзя кстати! Это домашнее и уютное первое блюдо хорошо приготовить в выходной день, когда за столом собирается вся семья.Маленький совет: когда варите перловку в пакетиках, сварите один лишний пакетик, остудите и заморозьте. Потом, при варке рассольника, его останется только положить в бульон и разогреть.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рассольник с сушеными грибами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриный окорочок — 1 шт
    • Перловая крупа (варочный пакетик, готовая) — 1 шт
    • Сушеные грибы — 1 горст.
    • Картофель — 4 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Огурец соленый — 3 шт
    • Огуречный рассол — 0,5 стак.
    • Сметана — 100 г
    • Масло растительное
    • Зелень — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Лавровый лист — по вкусу

    Пошагово

    1. Сварить куриный бульон с добавлением перца, зелени, соли. и лаврового листа.
    2. Грибы замочить на 1 час.
    3. Затем, мелко порезать.
    4. Добавить в кипящий бульон грибы и порезанный картофель.
    5. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
    6. Огурцы порезать маленькими кубиками, залить рассолом, припустить. Я ставлю на 5 минут в микроволновую печь.
    7. Добавить в бульон пассерованные овощи и готовую перловку. Дать закипеть.
    8. Добавить огурцы, вместе с рассолом. Варить пару минут.
    9. Добавить сметану, дать закипеть, снять с огня.
    10. Приятного аппетита!
     

    Ooviecg, antonenko80, Марюшкина Р и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. robtseva92

    By:robtseva92in: 29 ноя 2016
    Анюта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    17
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рассольника с сушеными грибами.
    Ioaauucao, спасибо!!!
     
    fknggc нравится это.
  4. МашаК

    By:МашаКin: 30 ноя 2016
    Маша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    14
    Рассольник с сушеными грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ooqlnnbu нравится это.
  5. Aoouodl

    By:Aoouodlin: 30 ноя 2016
    Вареникова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    10
    Рецепт рассольника с сушеными грибами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Aoqnjmeof нравится это.
  6. Rtkijbol

    By:Rtkijbolin: 2 дек 2016
    Эглет Арина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    16
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    s_vera и Лилия_Б нравится это.
  7. Kaoeheowl

    By:Kaoeheowlin: 5 дек 2016
    Клюшкина Антонина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    15
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже рассольник с сушеными грибами получается здорово!
     
    Orekimo нравится это.
  8. l_alla

    By:l_allain: 14 дек 2016
    Лаймова Алла

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    16
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Валя_П нравится это.
  9. Трухан З

    By:Трухан Зin: 22 дек 2016
    Трухан Зоя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    12
    Рассольник с сушеными грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  10. Fbeetzoyv

    By:Fbeetzoyvin: 16 июн 2017
    Самухова Валя

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    2
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Top